>
新道家 Neo-Taoism 新道家 Neo-Taoism 71345新道家

金刚经说的是,你想要如何东西,你先要把那个东西给别人

善待自己 2010-07-23
金刚经说的是
你想要如何东西,你先要把这个东西给出去,给别人。

你想要美貌,就先要祝别人越来越美
你想要健康,就要照顾别人的健康
你想要财富,就把你的钱给需要的人,或者帮助别人赚钱
你想要伴侣,你就和没有朋友的人做朋友,或者帮你的朋友找到他们的伴侣,或者修复你朋友的爱情或婚姻
11

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (23条) 只看楼主

  • 善待自己
    你想要更好的理解金刚经,就先要跟别人讲解金刚经
  • TrinleGye
    受教!
  • Musicstore
    可以请问金刚经哪一部份吗
  • 嘉美
    最近一直在看 金刚经 经文里好像没有这么说吧?lz有所悟 不错
  • 非非要报恩很有
    这就是海涛法师说的行为反作用力吧 顶礼
  • 花上世界
    说的是不要着相吧~
  • 善待自己
    其实我也是抱着跟别人讲解金刚经会让我更好的理解金刚经的原则,来这里和大家分享的,所以有见识浅薄的地方还请大家指出来,共同进步。
  • 善待自己
    金刚经说的是空性,万物皆空。意思是,所有的事物都是中性的,没有任何特质的。
    比如说有一个同事,你觉得他很讨厌。如果他这个人本质上有一种令人讨厌的特质的话,那么每个人都应该认为他很讨厌。可是事实是,别的同事,他的家人,他的子女,他的朋友,可能会觉得同一个人很有吸引力,很可爱,完全不讨厌。如果事物本身就拥有某些特质的话,那所有人对同一件事物应该是相同的看法。同样一个人,一件事物,不同的人总是有不同的看法。这就是用反证法证明了万事万物本身是没有任何特质的,中性的。而我们之所以觉得某一件事物好或者坏,这个感觉其实是来自于我们内心的。
    空性其实意味着潜能,我们周围发生的所有事情都没有好坏利弊,全凭我们看待事物的观点而定。这正是事物的潜能。但是这并不意味着,只要我们许下愿望,我们就能控制自己看待事物的方式。那么如何利用空性潜能,让事情按照我们的意愿来进行呢?
    (未完待续)
  • 王記萨瑪
    受教 期待
  • Jilling
    嗯,收到!!
查看更多回应(23)/  添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端