>
慈善积德,心想事成 慈善积德,心想事成 11647上善人

女人一生究竟经得起几次堕胎??

我要报恩 2010-07-23
防止堕胎、免费妥善抚养、不需本人姓名免费超度堕胎婴儿大全
http://www.douban.com/group/topic/12856574/




性安全误区,还要误掉多少如花生命?
——特为自以为很懂者定做的性保健恶补读本
别再等了,现在就转告亲近的人
———18岁,流产4次;21岁,流产7次;23岁,流产12次……这组让人目瞪口呆的数字,来自深圳一家医院的病例记录。
———在要求做人流的未婚女性中,57.1%患有生殖道感染;1/3首次性行为发生在19岁以前,其中8.9%发生在中学期间,首次性行为最小年龄只有13岁;性伴侣数最多达到16个,但9道极为简单的关于性健康知识的测试题,答对者却只有1.2%……这组令人唏嘘长叹的数据,来自北京大学妇幼保健中心与世界卫生组织的一份性与生殖健康调查,调查对象为北京、郑州、南宁和深圳四市10家医院的2000多名要求做人流的未婚女性。
在这个获取信息极方便的年代,如果去说一个人性无知,你肯定会遭到嘲笑。但如果想想这些数字代表什么又意味着什么,恐怕谁都笑不出来。
一位妇产科医生说:“一个年轻产妇在一家小诊所分娩时,胎盘粘连在子宫内,怎么也下不来,幸好诊所离我们医院近,产妇被紧急转过来的时候已经开始大出血,我们只好决定切除子宫,产妇这才捡回一条命。可是,她再也不能...
防止堕胎、免费妥善抚养、不需本人姓名免费超度堕胎婴儿大全
http://www.douban.com/group/topic/12856574/




性安全误区,还要误掉多少如花生命?
——特为自以为很懂者定做的性保健恶补读本
别再等了,现在就转告亲近的人
———18岁,流产4次;21岁,流产7次;23岁,流产12次……这组让人目瞪口呆的数字,来自深圳一家医院的病例记录。
———在要求做人流的未婚女性中,57.1%患有生殖道感染;1/3首次性行为发生在19岁以前,其中8.9%发生在中学期间,首次性行为最小年龄只有13岁;性伴侣数最多达到16个,但9道极为简单的关于性健康知识的测试题,答对者却只有1.2%……这组令人唏嘘长叹的数据,来自北京大学妇幼保健中心与世界卫生组织的一份性与生殖健康调查,调查对象为北京、郑州、南宁和深圳四市10家医院的2000多名要求做人流的未婚女性。
在这个获取信息极方便的年代,如果去说一个人性无知,你肯定会遭到嘲笑。但如果想想这些数字代表什么又意味着什么,恐怕谁都笑不出来。
一位妇产科医生说:“一个年轻产妇在一家小诊所分娩时,胎盘粘连在子宫内,怎么也下不来,幸好诊所离我们医院近,产妇被紧急转过来的时候已经开始大出血,我们只好决定切除子宫,产妇这才捡回一条命。可是,她再也不能有自己的孩子了。究其根本,这种高危分娩的罪魁祸首就是太频繁、太不规范的人流手术。”
另一位妇科医生说:“我曾经给一名16岁的高中女生做检查。看起来很时尚的女孩,却同时患有霉菌和滴虫性阴道炎、宫颈炎,还有慢性盆腔炎。我问她的性经历和平时的卫生习惯,这个长着天使面孔的女孩竟回答说,流过两次产,月经期间曾有性行为,偶尔清洗外阴,无避孕手段!让我心痛的不光是她的身体,更是她满不在乎的口气。”
由于中国性教育的缺陷,以及社会风气的影响,很多女性的性知识都是似是而非的。一位教育家大声疾呼:如果让青少年自己摸索、尝试错误,从色情商品中学习扭曲的性知识,那将是文明社会的耻辱!调查表明,21%的女大学生的性知识来源于周围的朋友,而如果朋友的知识有误,很可能会以讹传讹,产生误导。
在医院采访时,仅仅几分钟之内,记者就在妇科医生的诊室里看到了多个前来就诊的女性。她们年龄都在20岁左右,而且都能看懂妊娠试验之类的化验单,对月经、避孕也能说得头头是道,显然文化程度不低,然而她们又有着共同的困境———
面对性和男人,她们是否真能保护自己?请尊重你的身体,并善待她。
不要在心还幼小的时候,就将身体过早用旧。
十八岁少女,三个男人,宫颈癌晚期
任何美的东西的毁灭,都是一场悲剧。2007年3月5日下午,陈艳出现在我眼前时,我很难将她跟电话里那个有气无力的声音联系起来。站在我面前的陈艳,身材高挑,打扮入时,脸上精致的化妆显得她面若桃花,不过她多少还有一点稚气,毕竟她才18岁,是进入这个世界而非离开这个世界的年龄。
有那么一瞬间,我开始怀疑,一个钟头前打电话到杂志社宣称自己即将死亡只是她骗取我信任的一个借口。她说看过我采写的《生的寂寞死的凄凉,对一个打工女生命轨迹的追访》,感触很深,所以希望把她的故事告诉我。因此,我才匆匆地如约赶到华强北的绿茵阁咖啡厅。
陈艳说话带着浓重的重庆腔。她生在那个出美人的地方,母亲早逝,父亲下岗后一直在外打工。2004年9月,她在还不到16岁的时候,就跟着职校的同学李瑞来到深圳。
接下来的故事大家很容易想象:工作难找,房租太贵,两人合租一间房,很自然地,事情就发生了。16岁,许多孩子还在父母的羽翼下过着无忧无虑的日子,陈艳也同样十分懵懂。她根本不知避孕为何物,李瑞也毫不放在心上。同居不久,她就怀孕了。
孩子不可能生下来,人流手术又那么简单。这次手术后接下来的这个月她又怀孕了,因为,尽管医生嘱咐她手术后一个月内不能过性生活,她却无法拒绝李瑞的要求。
2005年初,深圳的房地产市场一片繁荣,房地产中介公司大量招人,长相不错的陈艳在福田区一家中介公司找到了工作。其实,对于房地产,陈艳一无所知。公司一个叫刘锐的男孩对她很关照,很快把她带上了路……一来二去,陈艳觉得欠刘锐太多,当刘锐于2005年6月向她表示爱意时,她没好意思拒绝。
脚踏两只船,频繁的性生活让陈艳很快又怀孕了。孩子是谁的她不知道,她也没敢告诉李瑞,让刘锐带她去了医院。术后一个星期,当李瑞以为她月经干净了提出要过性生活时,她再一次铤而走险答应了。
事实上,早在做第二次人流时,医生就告诫过陈艳,她的宫颈有炎症。因为没钱,这次人流后,她干脆凭自己的“经验”到药店买了瓶洁尔阴洗液和一盒消炎药,草草了事。
可是,人流后的性生活给陈艳带来了灾难性的后果———她出现了阴道分泌物增多、腹痛、发热等宫内感染症状,必须住院治疗。2005年9月,李瑞终于受不了她一天到晚跑医院,暴跳如雷地跟她分了手。
无家可归的陈艳跟刘锐住到了一起。身体还没康复,她又上班了。这时,第三个男人也出现了。这个叫周泽华的潮州男人从她手上买了两套房,又介绍了不少有钱的亲戚朋友给她,陈艳视之为生命中的贵人,他提出的任何邀请她都没法拒绝,包括他装醉要她陪他在宾馆聊一会儿天,以及随后的性要求。她的心很软,前男友李瑞心里烦闷来找她,提出要过性生活,她不忍拒绝。
十七八岁的陈艳,周旋在三个身强力壮的男人中间,半年时间里又怀了三次孕。每次去做人流,医生都警告她说,她的宫颈炎症已达重度!但在深圳这个举目无亲的大都市,三个男人多少帮她驱赶了心头的寂寞,她不想离开他们。
然而她的身体却抵抗不住了。从2006年7月开始,每次过性生活时,陈艳的阴道都会出血。2007年1月,情况已经恶化到出现了发热、尿频、尿急、血尿、下肢浮肿等症状,陈艳这才不得不去了医院。
到这个时候,陈艳对自己的身体仍旧没有警惕。她单纯地认为,她只是性生活过多导致肾虚,于是挂了泌尿科号。泌尿科医生一问病史,大吃一惊,赶忙让她去看妇科……
说到这里,陈艳停了下来,而我心里有了一种不祥的预感。尽管我不相信,那种常见于35岁以上女性的疾病,会缠上18岁的她。然而,接下来从陈艳口中说出的事实,果然印证了我的猜想:她被诊断为宫颈癌晚期。血尿等症状,是由于癌瘤向前方扩散侵犯到了膀胱。
医生让陈艳把自己最亲的人叫来,要求她立即住院治疗。然而,她最亲的人是谁呢?一直跟她持续发生着关系的李瑞给了她500块钱,说:“我们已经分手多日,我不能对你负责。”而一直很冷静的刘锐赶来后,听说已是癌症晚期,立即表示放弃治疗。陈艳没有再找第三个男人,她没有勇气再听到漂亮的拒绝,她很顺从地跟着刘锐走出了医院,并表达了回老家去等死的意愿。
刘锐一声不吭地给了陈艳5000元钱。她没有真的回家,而是独自在华强北附近租了间房住。她不想让亲人知道她的事,然而她也不愿意死在深圳。春节前,她从周泽华那里要了一万元钱寄给父亲。她说,用完刘锐给的这5000元钱,自己差不多就要死了,她不想父亲为了安葬自己而负债。
说到这里的时候,陈艳仿佛已经用尽了自己的力量。她脸上的粉依然嫣红着,只是那种从骨子里透出的疲惫,让她顿时有了苍凉之色。
我担心陈艳路上有什么意外,决定送她回她的出租屋。一路上,她强打精神跟我说她第一次看到地王大厦时有多兴奋,说第一次逛华强北有多好奇……当我扶她躺到床上时,她累得再也说不出话来,泪水汪汪地看着我,许久才喃喃地吐出几个字:“真残酷啊,不能重新开始了……”
陈艳为自己对身体的无知,将要付出的是生命的代价。我们再也不希望看到任何血淋淋的教训,因此在这里,我们特别提醒女同胞们注意以下三个方面:
一、女性的一生,究竟经得起几次堕胎
2006年11月25日,四川绵阳市某校19岁女生小水(化名)独自到绵阳市高水医院做人流钳夹手术,次日病情加重被学校送往绵阳市404医院抢救无效死亡。在抢救过程中,404医院的医生发现,死者的子宫已经穿孔,小肠也有裂断。
好端端的女学生为何突然身亡?绵阳404医院的医生解释其死因是由于“失血性休克”、“病毒性休克”、“子宫穿孔”、“小肠裂断”、“盲肠坏死”。随后,医生将手术中取下已坏死的小肠标本给家属看,只见割下的小肠已全部变色。
医生说,小水是11月26日早上8:30左右被学校送往404医院的。当时医生向小水咨询病情,她一直不肯说半个字。最后在医生的逼问下,她才说自己前一天做了人工流产,并叮嘱医生为她保密。
小水死后,家人在整理她的遗物时,从她的口袋中翻出了一张名为“李燕”的人流收费单据。小水的母亲说,女儿在学校读书,他们对她有男朋友的事情根本一无所知。
在“李燕”的人流门诊记录中,医生记下了实施手术时患者“出现恶心、呕吐、下腹痛,立即停止手术”等情况。医生当即要求患者留院观察,然而下午4:45,“患者拒绝留观,要求回家去,趁医务人员未注意,借口上厕所私自一人离院”……
尽管死者家属对这份记录的真实性仍然存疑,但毕竟小水年轻的身体已经冰冷,再多的眼泪和呼号,也唤不回那个娇嫩如花的生命了。
一位妇产科医生说:“女性的身体就好比一块地,而不规范和多次的人流就好比恣意和无限度的翻土和耕作。一段时间后,再肥沃的土地也就贫瘠了。”
而另一位妇产科医生说:“在手术过程中,我有时候会对那些满不在乎的年轻姑娘下手重一点。在不伤害她们又顺利完成手术的前提下,我会给她们一些教训。因为痛过,才会有教训。”
是的,得了教训,才会懂得保护自己,不让身体再三再四地吃亏受损。不要等到最坏的情形已经发生了,才来捶胸顿足地追悔 。
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

慈善积德,心想事成的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开