>
古典妆容秘方 古典妆容秘方 335妖精

10个护肤法

ERER 2010-07-23
美容就一定要涂抹护肤品吗?答案是否定的,为你介绍10个和保养品无关的美容原则,用“内养法”帮你重建健康美丽的肌肤。

◆第一点 一定要早睡早起,熬夜是没有未来的

判断一个人健康水平的标准,就是人的血气水平。睡眠是最好最重要的补充血气的方式,甚至比食补还要重要。很多MM熬夜,其实也是习惯性延续前半夜(7--10点)的打发无聊,玩游戏看小说跟人聊天调情之类的,都不是什么非要干的事情,白白耗费精神,要改掉!美女是睡出来的。

虽说睡眠不足对身体有害,但它不仅影响工作学习,而且影响身心健康,引发各种疾病,但同样睡眠过多也有害。俗话说:“抠成的疮,睡成的病。”睡眠过多,身体各样机能呆滞、久之必致病。可见睡不可缺但也不可贪。

另外,睡懒觉对身体健康是不利的。早晨恋床不起的人,“觉”是睡不好的,往往躺在床上东想西猜,忧心忡忡。从生理上来看,肌体经过一夜的时间,基础代射率处于最低水平。若早晨恋床,此时脑组织要消耗大量的氧、葡萄糖、氨基酸等大脑能源物质。这样会引起大脑营养不足、乏力、精神萎靡等等,久之使人懒散,产生惰性。

人体免疫功能动则盛,情则衰。即使是罹患某些疾病的人,勤于锻炼(尤其是晨练),亦可使免疫功能得以有效地调节和改善,进而有助于...
美容就一定要涂抹护肤品吗?答案是否定的,为你介绍10个和保养品无关的美容原则,用“内养法”帮你重建健康美丽的肌肤。

◆第一点 一定要早睡早起,熬夜是没有未来的

判断一个人健康水平的标准,就是人的血气水平。睡眠是最好最重要的补充血气的方式,甚至比食补还要重要。很多MM熬夜,其实也是习惯性延续前半夜(7--10点)的打发无聊,玩游戏看小说跟人聊天调情之类的,都不是什么非要干的事情,白白耗费精神,要改掉!美女是睡出来的。

虽说睡眠不足对身体有害,但它不仅影响工作学习,而且影响身心健康,引发各种疾病,但同样睡眠过多也有害。俗话说:“抠成的疮,睡成的病。”睡眠过多,身体各样机能呆滞、久之必致病。可见睡不可缺但也不可贪。

另外,睡懒觉对身体健康是不利的。早晨恋床不起的人,“觉”是睡不好的,往往躺在床上东想西猜,忧心忡忡。从生理上来看,肌体经过一夜的时间,基础代射率处于最低水平。若早晨恋床,此时脑组织要消耗大量的氧、葡萄糖、氨基酸等大脑能源物质。这样会引起大脑营养不足、乏力、精神萎靡等等,久之使人懒散,产生惰性。

人体免疫功能动则盛,情则衰。即使是罹患某些疾病的人,勤于锻炼(尤其是晨练),亦可使免疫功能得以有效地调节和改善,进而有助于康复。而有睡懒觉习惯的人,机体往往得不到锻练,久而久之会使免疫功能下降。

更搞乱生物钟。饮食起居有规律,讲究生活节奏的人,体内多种激素、酶等生物活性物质的分泌量协调而相对均衡,具有一定的节律性,有利于健康。


◆第二点 养成良好的生活习惯,让身心都摆脱混浊

那些年过100的养生老达人,绝对都有爱干净的习惯,喜欢常常打扫屋子,头发梳得整整齐齐,衣服换洗勤快……想想看,一个浑身总是不那么干净的混浊的人,她的眼睛会不混浊吗,她的思维不混浊吗?人糊涂了,就是彻底的老了,怎么好吃好医都没用,长久以往这样,不仅破坏环境和他人的心情,更悲惨的是自己的身体肯定被搞坏。

现在的有些MM,吃东西喜欢在床上吃,伴着饼干屑糖果纸一起入眠,那个甜香啊!第二天早上起来,没事人一样,被子一甩,出门去也,晚上回来继续卷着被子就心安理得睡下,潇洒至极!

关于运动。适量的运动也是补充血气的一种方式哟。瑜伽、游泳、散步,都是很好的适合广大MM的运动。春夏宜养,忙碌的MM们散散步就OK了。秋天到了之后,可以做一些稍微复杂的运动,比如溜冰、滑雪,当然,和亲亲男友或者老公床上运动运动也是很好的全身运动哦。但也不能太过分,运动强度的指标:180—锻炼者的年龄数=运动时每分钟的平均脉搏数。


◆第三点 千万不要让自己“冷”

冷是一切麻烦的根源。冷女人血行不畅,手脚冰凉而且痛经。血行不畅面部就会长斑点,体内的能量不能润泽皮肤,皮肤就没有生气。面无血色+脸色不均匀,能好看吗?更可怕的一点就是,我们的生殖系统是最怕冷的,一旦我们的体质过冷,它就会选择长更多的脂肪来保温,我们的肚脐下就会长肥肉。而一旦气血充足温暖,这些肥肉没有存在的必要,自动就会跑光光。

其实,不让自己冷睡眠充足,都是“血气”的保障。当身体的血气能量不够,没有足够的能量将身体内部的废物排出体外,这些排不出去的垃圾堆积在身体内部组织的间隙,随着堆积垃圾的逐渐增加,人就慢慢的胖起来:仔细观察年龄在身上和脸上留下来的痕迹,就可以发现,随着年龄的增长,脸上和身上堆了愈来愈多的“东西”。

要减肥,不要踏入绝对的节食和熬夜的误区,早睡早起和营养补充血气+运动才是正道。先把体内垃圾排除,然后才能达到减肥效果。而不是一味的脱水式减肥(效果明显周期短),实际却一直在损毁自己的气血。


◆第四点 多吃水果蔬菜,补充身体容易吸收的水分

滋阴(非单纯的补白水):少吃辛辣、高盐、油炸食物,食物温度不冷不烫,心情良好,多吃银耳。平时喝水,最好以蔬菜汤或者饮茶的形式,可使水分更好地留在体内。补完吃完了,还需代谢通畅,前后循环良好,才真正做好了滋养的工作。

代谢通畅的秘诀:低盐食物,淋巴按摩(搓热双手按摩后腰,促使肾脏血液循环加快)。

排水妙方:用一个冬瓜,削掉皮,把瓜肉和瓜子一起用搅拌机打成汁(一定要用瓜子,最有效的就是它),在锅里煮,等汁变很粘以后加冰糖,再煮一会,冷却后就会凝成一块。吃的时候用一勺来泡茶喝就好。


◆第五点 25岁后,要开始补充雌性激素

女人嘛,就是一种雌性的动物,25岁左右开始走下坡路,体内的激素水平也下降,状态也不由自主地下去,所以需要以食物的温和形式,补充一些雌性激素。年轻的时候开始喝豆浆,不仅双向调节激素,还预防今后的乳腺癌,甚至可以延长月经周期,延迟绝经时间(要知道,绝经之后,女人的青春小鸟也一去不复返了,所以晚一点好一点啊。)

另外,有个说法,延缓绝经的秘诀是“蔬菜汤强健法法”(以牛蒡,白萝卜,白萝卜叶,胡萝卜,香菇等五种蔬菜按一定比例熬制而成的汤)+“糙米茶”,不知是真是假)。另外,补充激素的还有:石榴、淮山、当归、小茴香。


◆第六点 保持洁净的肠胃,饮食健康,内循环才会通畅

传说中,已归西的宋美龄JJ就是靠天天洗肠保持容颜的。哦呵呵,有点偏激啦,天天拿个恐怖的洗肠器灌自己也太恐怖了,把肠道内的有益细菌都赶跑了,肠胃一定会很弱。不过,这么做,在观念上,是对的。

肠胃与排泄有关,因此与痘痘便秘息息相关;肠胃的问题也和多数的慢性病有密切的关系,在医生的经验里,肠胃的问题和多数的慢性病有密切的关系,许多严重的疾病,追根究底找寻原因,多数都是源自于肠胃的问题。日常生活中随处都能见到肠胃有问题的人:长不高的人、肥胖的人、大腹便便的人、很容易长粉刺的人、下嘴唇肥厚的人、容易流口水的小孩……等等,都是肠胃受到较严重感染的症状。

所以说,为了“面子工程”的美观,为了减少慢性疾病对自己身体侵犯的可能性,保持肠胃清洁很重要。一个干净的“内部”环境,是与“外部”环境的整洁保持一致的。


◆第七点 敲胆经可排毒补血,按摩法排掉浮肿和体内毒素

在人的大腿外侧,有一条胆的经络,四个穴位。因为我不是医生,也不知道穴位的准确位置,所以建议JMS每天在大腿外侧(腰下面一点到膝盖骨上面一点)乱敲300下就够了,比较准确的手法是:每天在大腿外侧的四个穴位点,用力敲打,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各两百下。另,由于大腿肌肉和脂肪都很厚,因此必需用力,而且以每秒大约两下的节奏敲,才能有效刺激穴位。

这个运动,主要在刺激胆经,强迫胆汁的分泌,提升人体的吸收能力,提供人体造血系统所需的充足材料,补血补气,都是不可或缺的。长久坚持,可以感到早上面部浮肿度减少,肿眼泡黑眼圈之类的现象也可避免。

由于敲胆经可以使胆经的活动加速,将大腿外侧堆积在胆经上的垃圾排出,因此,这个运动直接就会使臀部和大腿外侧的脂肪减少,大约一至二个月就会感觉裤管变大了。


◆第八点 化妆品使用要适度,依赖保养品本身是不健康的

化妆品:我们用于保养的东西离开土地越久,它的效果就越差。中药里的美容秘方,很多都是要强调时间的,说不定一些高档化妆品真是是用某些稀有植物提取物制成的,可惜的是这些稀有植物不长在我们家的后院,它们被摘下到用于我们的面部,很可能已经经历上百道工序并且相隔数年之久。

而且,护肤品很多时候卖的是一个概念,即为品牌。世界上最雄壮的化妆品公司靠什么盈利?不是销售,而是收购品牌。可能有点偏激,毕竟好的温和的护肤品还是有的,但是想要靠护肤品脱胎换骨,那是没戏的。

最重要的是内调,外在只是一个补充,很多MM本末倒置,这是有问题的。对于我们的五脏六腑来说,脸不过是一个末梢器官,你天天拿含激素防腐剂的东西去刺激它,非常不明智。(护肤品的成分值得探讨,但是效果明显快速的绝对含激素,比如亚洲女性喜欢的大多数美白产品,另,防腐剂是肯定有的。)不是叫大家都摒弃化妆品,而是希望JMS能够减少对其的依赖心理。


◆第九点 挂戴饰品的习惯不好 阻碍新陈代谢

人和动物之所以能够正常地新陈代谢,是因为有从头部通过神经输送命令的低频率电,但是如果戴上项链或耳坠,就会使得通过神经把命令输送到皮肤的低频率电造成短路,致使命令无法输送到脖劲以下部位。

任何人过了25岁,其脑细胞以一天10万的速度减少,在这种情况下携带饰品,大脑就要不停地发出命令,这样脑细胞再以三倍的量减少。这样,超过25岁就会每天减少30万个细胞,这会引起老年痴呆和视力,听力障碍。

为了保险起见,佩戴饰品最好少而精,一只简单大方的指环,或者玉石之类的,就好了。年轻mm身上戴的很多饰品,大多是修饰作用,也不是真金足银,过两年也许就会扔掉,不如节约一笔。


◆第十点,女人要保持平稳心态,少燥怒,少伤心,多Happy

事业心和求知欲要掌握良好,生活≠事业。俗话说,大怒伤肝,暴喜伤心,悲忧伤肺,惊恐伤肾,思虑伤脾。女人要保持平稳心态,少燥怒,少伤心,多Happy,尽量远离以上情绪。如果天天焦虑,难免显得苍老憔悴。

然而很多MM又要说了,情绪这种东西要怎么“控制”?事件发生,惹怒我的是别人,怎么是我能控制的呢?这就是做人的修为啦,遇到对待不善的人,笑一笑,就过去了,没必要为了不值得的人生气;东西或者任务被弄砸了,重做一遍就是,何必与人斗气。

能活到大年纪的人,一般都是有很好的平健心态。迷信一点来说,又何尝不是平时的心宽积累出来的一种福气?所以面相上有一种从容的和气,与人为善,自然会显得更好看更年轻
0
显示全文

回应 (4条) 只看楼主

  • [已注销]
    mark
  • 春花秋月四季飞
    健康作息表
    7:30:起床。英国威斯敏斯特大学的研究人员发现,那些在早上5:22―7:21 分起床的人,其血液中有一种能引起心脏病的物质含量较高,因此,在7:21之后起床对身体健康更加有益。
    打开台灯。“一醒来,就将灯打开,这样将会重新调整体内的生物钟,调整睡眠和醒来模式。”拉夫堡大学睡眠研究中心教授吉姆·霍恩说。
    喝一杯水。水是身体内成千上万化学反应得以进行的必需物质。早上喝一杯清水,可以补充晚上的缺水状态。

    7:30―8:00:在早饭之前刷牙。“在早饭之前刷牙可以防止牙齿的腐蚀,因为刷牙之后,可以在牙齿外面涂上一层含氟的保护层。要么,就等早饭之后半小时再刷牙。”英国牙齿协会健康和安全研究人员戈登·沃特金斯说。

    8:00―8:30:吃早饭。“早饭必须吃,因为它可以帮助你维持血糖水平的稳定。”伦敦大学国王学院营养师凯文·威尔伦说。早饭可以吃燕麦粥等,这类食物具有较低的血糖指数。

    8:30―9:00:避免运动。来自布鲁奈尔大学的研究人员发现,在早晨进行锻炼的运动员更容易感染疾病,因为免疫系统在这个时间的功能最弱。步行上班。马萨诸塞州大学医学院的研究人员发现,每天走路的人,比那些久坐不运动的人患感冒病的几率低25%。

    9:30:开始一天中最困难的工作。纽约睡眠中心的研究人员发现,大部分人在每天醒来的一两个小时内头脑最清醒。

    10:30:让眼睛离开屏幕休息一下。如果你使用电脑工作,那么每工作一小时,就让眼睛休息3分钟。

    11:00:吃点水果。这是一种解决身体血糖下降的好方法。吃一个橙子或一些红色水果,这样做能同时补充体内的铁含量和维生素C含量。

    13:00:在面包上加一些豆类蔬菜。你需要一顿可口的午餐,并且能够缓慢地释放能量。“烘烤的豆类食品富含纤维素,番茄酱可以当作是蔬菜的一部分。”维伦博士说。

    14:30―15:30:午休一小会儿。雅典的一所大学研究发现,那些每天中午午休30分钟或更长时间,每周至少午休3次的人,因心脏病死亡的几率会下降37%。

    16:00:喝杯酸奶。这样做可以稳定血糖水平。在每天三餐之间喝些酸牛奶,有利于心脏健康。

    17:00―19:00:锻炼身体。根据体内的生物钟,这个时间是运动的最佳时间,舍菲尔德大**动学医生瑞沃·尼克说。

    19:30:晚餐少吃点。晚饭吃太多,会引起血糖升高,并增加消化系统的负担,影响睡眠。晚饭应该多吃蔬菜,少吃富含卡路里和蛋白质的食物。吃饭时要细嚼慢咽。

    21:45:看会电视。这个时间看会儿电视放松一下,有助于睡眠,但要注意,尽量不要躺在床上看电视,这会影响睡眠质量。

    23:00:洗个热水澡。“体温的适当降低有助于放松和睡眠。”拉夫堡大学睡眠研究中心吉姆·霍恩教授说。

    23:30:上床睡觉。如果你早上7点30起床,现在入睡可以保证你享受8小时充足的睡眠。
    任何试图更改生物钟的行为,都将给身体留下莫名其妙的疾病,20、30年之后再后悔,已经来不及了。
    一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。

    二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

    三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

    四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

    五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

    六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

    七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

      记住身体健康作息时间表,安排好你的生活,让你的人生丰富多彩!
  • 养乐多
    M
  • asdfs15sad
    我也在祛~痘~啊,现在成果还不错啊.要分享的MM加我QQ聊吧 我在猫7号买的
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开