>
时尚博闻图书 时尚博闻图书 206成员

天涯头版头条,点击率一天破10万,实用版的“宅女出行指南”

时尚博闻 2010-07-23
《微笑的星夜 尼泊尔》;
《她和他的秘密花园 香港》;
《云和山的彼端 一个人去西藏》;
不同的新鲜感,不同的草草经历,全面上市!欲购从速:
http://www.trendsmag.com/trendsmag/book/booklist.jsp?tno=127

http://www.trendsmag.com/trendsmag/book/book.jsp?id=2322
http://www.trendsmag.com/trendsmag/book/book.jsp?id=2323
http://www.trendsmag.com/trendsmag/book/book.jsp?id=2321
5

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (4条) 只看楼主

  • 岁月。静好。
    这个小女子不是中国的高木直子,也不是内地的弯弯。她只是那个独一无二、可以用柔软的文字和画笔来感动我们的草草。带着羡艳的感叹、会心的微笑去阅读,心里定会萌发一次探险神秘之旅的冲动。
    《草草私人珍藏旅游手绘本》,不同于高木直子的《一个人去东京》和吉米的《向左走,向右走》的手绘形式,草草所展示给我们的是大量的自制手绘地图、便捷的小路公交路线、地道的美食介绍、为乐于独行天下的背包客提供了简单直观的旅行指南,也许并不面面俱到,但感性细腻不循规蹈矩的文字的确会让我们为之动情。
    她终于抛开了世俗只身坐上了开往西藏的火车,决定去看一看蓝得透明的天空、白得耀眼的雪山和清澈得让人落泪的湖水。在我们慨叹史上最痴情的喇嘛“仓央嘉措”那首情诗的同时,还读到了草草内心那份细软的情绪,正应了她在玛吉阿米酒吧留言本上的那句:“朦胧逆光中,只觉得你眼光晶莹,便对你的微笑失了神。”也许那份缘早已存留在你们陌生抑或熟识的双眸中。
    我们闭着眼享受着这个小女子笔下的那份细小的柔软和感动,体会她用心灵勾画出无瑕的雪山、淳朴的民风和那远离喧嚣尘世的西藏之魂。也许它并不同于《藏地牛皮书》那般粗犷的质感,也不同于《拉萨小时光》的那些随意且关于零碎记忆的文字,但从这本书中绝对可以读到一份特有且轻柔的纯净和美好,不浓重,但惬意自在。那些色彩艳丽的雕刻彩画、法轮宝珠、梵文六字真言,还有虔诚转着转经筒,吟唱着经文的老婆婆,让我们不得不慨叹神圣的西藏那份强烈吸引。谁不想在这样一个惬意的午后晒着太阳,静静的去享受这份“偷得浮生半日闲”呢?
    也许这次出行对于草草是流浪,是逃避,也许更是一次寻找虚妄幻想的过程。她从西藏顺势过境到了那个“神比人多、庙比楼多”的尼泊尔。关于这个神秘国度的一切无时无刻不在牵引着我的眼球,让我想阅读下去的欲望更加强烈。
    在尼泊尔充满奇幻色彩的镜头里,我们看到精美的雕塑和建筑,感受到热情洋溢且斑斓的人文生活,我们甚至可以呼吸到这个神秘的国度粘稠且令人兴奋的空气。我被纳加阔的年轻妈妈背上的小孩吸引,单纯的微笑,额头中间的小小吉祥痣,还有那浓重而有来历的黑眼线。而最让我惊奇有意思的是那个蘸口水画唐卡的小女孩,她一边画画,一边把带颜料的笔放在口里蘸口水,呵呵!这是不是跟高僧把舌头咬破,混合金粉写经书一个道理呢?那些用玛瑙笔反复摩擦令其金光闪现的唐卡,即使在幽暗的室内,也在闪光熠熠。真是美得令人感动!在草草的笔下这里的一切都那么简单温情,一目了然。她让神秘遥远的尼泊尔逐渐变得清晰,变得不再陌生,变成我们生活的起点。
    原本我以为草草仍会继续她那份远离世俗、云淡风轻的旅行计划,但最后一站她和在途中相识的小Q等人一起去香港。她是被打折衣服吸引?还是想体会下这个不夜城的热闹喧嚣?可是这一切会不会悖离了她原始旅行的初衷呢?我正考虑这个小女子的用意,当翻开“他和她的秘密花园”的时候,我开始恍然大悟,原来草草在这里经历了一场浪漫的爱情角力赛。
    钵甸乍街,位于中环荷里活的怀旧古街,让我想到了《色戒》里王佳芝坐电车,光洁冷艳的脸被雨打湿的镜头;还有张爱玲《倾城之恋》的浅水湾,范柳原和白流苏的战场。而草草在小Q的楼下,面对一场突如其来的表白。可是草草还是留给我们了一些小小的遗憾。因为最后并没有看到有情人终成眷属的结局。
    其实所有的故事,主题都逃不开爱,自由,寻找和救赎。一把吉他,一支画笔,一本日记是最好的行李,背包里装满梦想就够了。看书写细碎的游记并走走停停,是旅行者的快乐。但阅读草草的旅行手绘日志,是给予被俗事牵绊无法远行的城市人莫大幸福了。
    在陌生的异乡行走,种种突发状况都要学会独自面对。草草快乐地完成了西藏、尼泊尔、香港的旅行。小小的身体里包裹着纤细的心,远比想象中强大。想起杰克•凯鲁亚克说过的“我还年轻,我渴望上路”。此时,一杯Cappuccino,配着lighthouse family的《free》,捧着这个小女子的旅行日志,让我们随着她的文字自由飞翔起来,定会想的更多,看的更远。
  • 偏心
    曾经在天涯看过她画的东西,很喜欢。后来更新越来越少,贴子也沉得很快,没有想到原来是为了出书呀,支持草草!
  • 窗台上的薄荷草
    三本分1、2、3,一次全买了有啥优惠不?
  • 时尚博闻
    这个系列没有,但是9月有活动的!!如下:

    买时尚图书满100 元赠价值60 元双头蛇·收身球1 个;
    买图书满300 元赠价值499 元HANY 商务雅致衬衫一件或价值168 元营养品1 瓶(钧邦牌卵巢保养软胶囊、螺旋藻、天然维生素E、深海鱼油、 牛初乳钙、大豆卵磷脂任选);
    买图书满500 元赠价值458 元欧西亚数位式红外线体温计一个;
    买图书满800 元送欧西亚超薄迷你无限通1 对,价值876 元,数量有限送完为止。

    活动时间:2010.09.01 ~ 2010.09.30


    购书热线:010-65871909
    购书详见:http://www.trendsmag.com/trendsmag/book/
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端