>
天津内嘛 天津内嘛 48885男神女神

转帖:29岁女主管急嫁 奋勇相亲全年实录

munanpark 2010-07-23
有这么一位女孩,她有着本科的学历,主管的职位,却处在一个极为尴尬的年龄:29岁。再过一个圣诞外加一个春节,她就将成为新一季单身熟女,被贴上“3”字头的标签,扔到择偶仓库的角落里去。于是,她竭力振作起来,开始为“最后一年”的相亲而拼搏!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (18条) 只看楼主

  • munanpark
     春季:婚介所大冒险 

      一开始,也就是填写表格而已。然而,这又哪里是填表格,说“查户口”还差不多。“身高、体重、戴不戴眼镜、收入多少、户口和籍贯……”,没有隐私,也绝不能有隐私。然后是接待小姐客气地询问,“对年满30岁的女性,我们要问一下,你是否在乎对方是离异或有孩子的?”

      “我……还没有到30岁。”虽然口里这么说,语气却并不坚决。

      “我们的会员是一年内有效的,你明年就30岁了。”可恶!说话连转弯都不会。

      “我还是希望对方是未婚的。”我斩钉截铁地回答,接待小姐看了我一眼,然后把头低下来继续看表格。

  • munanpark
    等待起爱的召唤 愿自己好运 

      “这里这么填是不行的。”她指着“择偶要求”这一栏。在那里,我只简单写了“合眼缘、感觉好就行”。

      “说凭感觉找的客人其实要求最高,写得太模糊了。喜欢对方身家就直说钱,喜欢有学历的就说有学历的,条件说清楚了,我们才好帮你找。”

      结果,在“择偶要求”这一栏里,我连对方身高的厘米数都作了明确规定,这才交钱回家,开始等待起爱的召唤。愿自己好运!

  • munanpark
    夏季:郁闷相亲记 

      婚介所又打来电话:说有个小伙子30多岁,身高一米七十多,重点大学本科学历,现在某某大公司里做经理,工作稳定还有前途,忠厚老实,五官也还……周正。妈妈乐坏了,一个劲地叮嘱我务必抓住这条“大肥鱼”。

  • munanpark
    眼前晃过的是精光锃亮的大脑袋 

      晚上7时半,我如约而至。但耍了个小小的心眼,提前5分钟在周围逛了逛,想先看看他赴约会的样子。可是咖啡厅外进出的都是成双结对的情侣,他电话里不是说会早到?怪啊……

      时间一到,我就拨号找人,铃声就在身边?“咚”地跳出一个人,兴奋地朝我咧嘴大笑招呼着。我一下子腿就软了。这不就是边上打过几次照面的老伯伯吗?精光锃亮的大脑袋,额前三道刀凿斧刻般的皱纹,加上大笑时露出的牙还缺少两颗……不会吧?

      “嗨,早看见你了,就是没敢认!”他有点合不拢嘴。“我也是。”我暗想。

  • munanpark
    秋季:暧昧的替补 

      近来很多人说我的相亲运气似乎好了许多。衣冠楚楚的所谓优秀男士络绎不断。“相亲式”下午茶总有欢笑,愉悦的气氛中一切都显得那么美好。然而,仿佛是天生劫数,最多不过三次,必是分手结局。

      我欲哭无泪。大家都明白现世道条件稍好点的男人属于“紧俏产品”,那些外表斯文得体,儒雅风趣,有房有车的男士们仗着形势大好,便欺人太甚。简直是忍无可忍……

  • munanpark
    A君:其实有女友,太“忙”罢了 

      A君,小工厂主,伶牙俐齿侃侃而谈。一次愉快聊天后便音讯全无。N周后突然冲到我公司附近热情相邀饭局,N周又不见踪迹。熟人相告,他其实有女友,太“忙”罢了。一个板凳队员坐坐冷板凳也是正常。
  • munanpark
    B君:不主动不拒绝不负责 

      B君,机关公务员,英俊潇洒风流倜傥。初次见面倒也坦诚:我只喜欢年轻漂亮80年代以后小女孩,不过最近没有合适的妹妹,如果不介意可以暂时谈谈,当然不主动不拒绝不负责。
  • munanpark
    君:希望能享齐人之福 

      C君,自创公司。成熟稳重阳刚十足。一见面就要讲清楚自己在家乡是有过老婆的,虽然离了婚,但她仍然帮我照顾父母,我也会照顾她一辈子。再找都市丽人就是为了生意场上能带得出去。希望能享齐人之福。
  • munanpark
     D君:门外都是我的红粉知己 

      D君,自营公司,年少有为春风得意,初次见面时,门外竟趴着四五个女孩偷窥。很快摊了底牌:我觉得你的性格非常随和大度,最适合做我的太太。不过门外都是我的红粉知己,相信你一定能理解接受。
  • Yeti
    LZ冷了,我来温暖你,加油,别TJ
查看更多回应(18)/  添加回应

天津内嘛的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端