>
Ernst LUBITSCH刘别谦 Ernst LUBITSCH刘别谦 1381成员

说说你所钟爱的刘片经典喜剧台词……

赱馬觀♣ 2010-07-23
本人先来三个:

《街角的商店》:
在将自杀未遂的老板送医后,西装革履的皮皮煞有介事地向主治医生打听老板的病情以及治疗事宜。几句过后,医生对皮皮的身份产生了好奇:“你和麦图切克先生是什么关系?”皮皮故作绅士状地回道:“我负责麦图切克与客户之间的联系……靠骑车!”(这是个英语幽默,on a bicycle,只有英语才能这样停顿。翻译成中文,无论如何已失去了原有的味道)医生先是点头,旋即恍然大悟,面有不悦道:“就是说,你是一个商店跑差?”皮皮此时嘴角一撇,反击道:“医生!我能直接管你叫药片贩子吗?”

《尼诺奇卡》:
影片最后,尼诺奇卡在伊斯坦布尔见到了巴黎时的三个部下,对方兴高采烈的夸赞着这里的自由空气:“ 我们不必再小声嘀咕,不!我们想说什么就说什么。能叫喊,也能抱怨。不信你瞧!” 说着他推开房门,对着走廊大叫,“这里的服务太糟糕了!!”然后,回头说道,“看见了吧?没人来,也没人留意。这就叫自由!” “这叫管理水平太差!” 同伴接道。

《风流寡妇》:

国王捉奸之后……

国王:一定要保守秘密。这丑闻仅限于你、我还有她。
王后:我发誓,绝对不会有别人知道!
队长:其实我们甚至都没打算告诉陛下您!你说是吧(对王后)?

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端