>
每月养成一个好习惯 每月养成一个好习惯 479128庆祝生命的人

每天看书,坚持帖。

末小敏 2010-07-23
一直都想看书,书都买了几本了,放在那里都落灰了。坚持下去,养成一个好习惯吧。自己都看不惯自己的呢。提醒自己不是写帖而看书,如果每天没有记录会很羞。
第一本:保罗·奥斯特《布鲁克林的荒唐事》陈安 译
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (7条) 只看楼主

  • 末小敏
    介绍说,布鲁克林的荒唐事是保罗·奥斯特最热情、最有生气的长篇小说,描述普通人的生活,温暖感人而令人难忘。有些期待。
  • 末小敏
    2010年7月23日 麦大叔
    1.序曲
    “我在寻找一个清静的地方去死。有人建议布鲁克林。”此番话在开篇吸引我。为什么是布鲁克林,不是纽约,不是华盛顿。好吧,其实,布鲁克林在我的之前的世界里从未出现过。半辈子浮生。最终入土化作净土之际,梦想一处抛开平生充满浊噪尘埃的地处。
    我突然想起某天在街道上看到一个老爷爷,大腿和小腿成九十度弯曲,身体和大腿也是九十度弯曲,他就这样在我对街一直走着,走得很有力,越过我的视线范围,整整用了十几分钟。在我的视线里,有快速的人在他身边经过,有飞快的车子。而他,在这个城市里。似乎那么突兀。我在想,长沙,是否是他的布鲁克林呢。
    陈安的翻译,某一阵子让我有点晕呼,为什么是“去死”,而不是“死去”呢,“去死”总感觉有一瞬间的不文雅呢,哈。仔细思考,却发现大师的精妙之处(称为大师好像高估了点),“去死”是一种趋势,一种动作,带着目标性,不绝望。而“死去”,是一种状态,一种已定的事实,带着悲观冷淡之意,似乎与文意不符。
    序曲以平常的语言交代了故事的背景,主人公心理、生理状态。为下文做好了铺垫。

    啊,昨晚太晚回家,就没有码字了。
  • LLWT
    加油
  • [已注销]
    我也买了好多书放着落灰,惭愧…坚持每天看一点~
  • 游在湾里的鱼
    加油!我要一天看一点,把《各自的朝圣路》看完
  • 郭小郭
    加油! 我要两天看完 24重人格 自己给自己掌声鼓励~~~
  • [已注销]
    每天花两小时看两本轻小说hahaha。
    其实看书不应该太使劲,思路和速度都上不去,啃大部头尤其受挫。
添加回应

每月养成一个好习惯的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开