>
基督徒 基督徒 38150成员

天堂和地狱

千宿 2010-07-23
请教:
我在香港的时候遇见一位传福音的姊妹,
她给我一本《辨明真理》的书(简体汉字版,感觉是为内地的旅客专门准备的)。我回家后她给我打电话,想聊聊关于圣经里的一些东西。

我本来觉得好开心啊这姊妹真好,可是昨天聊完以后我有点......害怕担心不安
我是不是又遇见异端了?
她说——
实际上是没有天堂和地狱的。
① 神对地球的旨意是要使地球变成乐园,如果亚当夏娃不犯罪,那他们将是一直住在伊甸园里,伊甸园就在地球上。
② 耶稣复活拉赛璐的时候,拉赛璐死了4天了,但她复活以后没有谈到天堂和地狱的任何信息。
③ 启示录的开头就说了,启示录里有很多隐喻,所谓的地狱的火湖是指的永远消失,不再存在。
④ 最重要的是,上帝是慈爱的,他不会对人有永无止尽的惩罚。

她的发言总结就是,没有天堂和地狱,到了那一天,地球要变成乐园,死去的基督徒要在地球上复活,不是基督徒的永远消失。

这个信息很可怕。弟兄姊妹们能给我一些经文或者教导来说服她吗?或者大家在这里讨论一下也可以。
不要老是说我们现在是隔着镜子模糊不清以后就明白了,有些东西也许神已经告诉我们了我们却不去辨明也不知道。

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (26条) 只看楼主

• 千宿
    我的表达怎么了?我不知道她是哪个教会的....
    那你再仔细说明一下~
  • [已注销]
    地狱即是远离上主,隔绝与主的状态。
    这种彻底的隔绝导致人类所分有的属性的丧失,这就包括“存在”的属性。因此,说下地狱者不存在了,也是对的。
    但同时,存在的完满程度即是快乐的完满程度,因而绝对的不存在(隔绝与唯一永恒存在的主),即是绝对的不快乐,也就是绝对的痛苦。

这样,下地狱者将永恒的死去,丧失存在的属性,并在绝对的不存在中接受绝对的痛苦。
  • 大宅蟹蟹
    http://wenku.baidu.com/view/0f8b10d380eb6294dd886c9c.html

http://www.tudou.com/programs/view/-leLC7mbU4Q/

我把这两个推荐给你。。我每看一遍都觉得很震撼。。《地狱23分钟》

• 明德
    彼后3:10 但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。
    3:11 这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,
    3:12 切切仰望 神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。
    3:13 但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中

启21:1 我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。
  • 千宿
    谢谢弟兄姊妹们。
    我好像是遇见“耶和华的见证人”了......
  • 复合维生素
    那本书上有没有关于十字架与耶稣基督的内容?那个更能辨明他是不是耶和华见证人
  • 达巷
    对于天堂和地狱的想像,中国人更多的是从佛教传统中来。

启示录中说道的是,圣城新耶路撒冷是从天而降,神的帐幕是在人间。

但我想这新耶路撒冷并不是个物质的城,我记得以前和姊妹们讨论过,讨论下来,还是觉得很奥秘,我们无法知道,也许真的要到那一天,我们才知道新天新地究竟是如何
  • 蒙恩
    启 19:20 那 兽 被 擒 拿 , 那 在 兽 面 前 曾 行 奇 事 , 迷 惑 受 兽 印 记 , 和 拜 兽 像 之 人 的 假 先 知 , 也 与 兽 同 被 擒 拿 。 他 们 两 个 就 活 活 地 被 扔 在 烧 着 硫 磺 的 火 湖 里 。
    启 20:10 那 迷 惑 他 们 的 魔 鬼 , 被 扔 在 硫 磺 的 火 湖 里 , 就 是 兽 和 假 先 知 所 在 的 地 方 。 他 们 必 昼 夜 受 痛 苦 , 直 到 永 永 远 远 。
    启 21:8 惟 有 胆 怯 的 , 不 信 的 , 可 憎 的 , 杀 人 的 , 淫 乱 的 , 行 邪 术 的 , 拜 偶 像 的 , 和 一 切 说 谎 话 的 , 他 们 的 分 就 在 烧 着 硫 磺 的 火 湖 里 。 这 是 第 二 次 的 死 。
    太 10:28 那 杀 身 体 不 能 杀 灵 魂 的 , 不 要 怕 他 们 。 惟 有 能 把 身 体 和 灵 魂 都 灭 在 地 狱 里 的 , 正 要 怕 他 。
    太 18:9 倘 若 你 一 只 眼 叫 你 跌 倒 , 就 把 它 剜 出 来 丢 掉 。 你 只 有 一 只 眼 进 入 永 生 , 强 如 有 两 只 眼 被 丢 在 地 狱 的 火 里 。
    太 23:15 你 们 这 假 冒 为 善 的 文 士 和 法 利 赛 人 有 祸 了 。 因 为 你 们 走 遍 洋 海 陆 地 , 勾 引 一 个 人 入 教 。 既 入 了 教 , 却 使 他 作 地 狱 之 子 , 比 你 们 还 加 倍 。
    太 23:33 你 们 这 些 蛇 类 , 毒 蛇 之 种 阿 , 怎 能 逃 脱 地 狱 的 刑 罚 呢 ?
    彼后 2:4 就 是 天 使 犯 了 罪 , 神 也 没 有 宽 容 , 曾 把 他 们 丢 在 地 狱 , 交 在 黑 暗 坑 中 , 等 候 审 判 。
  • 千宿
    好了,清楚了。
    书的扉页写的:所有经文引子《圣经新世界译本》
    讲耶稣的那一章说:耶稣是上帝创造的,不是跟上帝平等的。

确实是“耶和华的见证人”
  • 时光雕琢
    关于天堂和地狱,LZ可以看看这个:
    http://www.ctestimony.org/yxqj.htm
查看更多回应(26)/  添加回应

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端