>
上海全民健身 上海全民健身 8476队员

健身教练培训之搏击操培训:暴力美学下的实用健身方式

misun 2010-07-23
出拳、踢腿、挥拳、呐喊——这不是比赛,而是在减肥。一种源于跆拳道和拳击的健身运动, 自从进入各大健身房后,已成为深受人们青睐的健身运动。这其中也不乏身材窈窕的妙龄女郎。不少最近迷上搏击操的爱好者称,这种看似暴力的健身运动,效果也很“暴力”,特别是减肥效果颇为明显。
有氧搏击操,英文名为kickboxing,最早是由一名黑人的搏击世界冠军创造的,近一两年才在国内发展起来的。其具体形式是将拳击、空手道、跆拳道、功夫,甚至一些舞蹈动作混合在一起,即在激烈的音乐中,进行一些拳击和跆拳道的基本拳法和腿法练习。健身者在出拳、踢腿的过程中,随着音乐挥动双拳,动作刚劲有力,让健身者尽情地发泄,尽情地出汗,并在不知不觉中减掉全身多余的脂肪。对现代人来说,有氧搏击操是种好玩而不伤害任何人的发泄法。因为健身者不是跟别人搏击,也无需任何器材,而是利用身体面向镜子向空中挥拳。有氧搏击操不但运动量大,能够帮助健身者消耗卡路里,对促进心血管健康也有所帮助,同时也可缓解身心压力,很适合现代人。有氧搏击操结合拳击及武术基本动作,强调运动者必须仿效拳击选手,保持灵活的下肢移动及左右挥拳的身手运动量相当大。一位练过有氧搏击操的人告诉记者,只要跳个15至20分钟,就能让人累得...
出拳、踢腿、挥拳、呐喊——这不是比赛,而是在减肥。一种源于跆拳道和拳击的健身运动, 自从进入各大健身房后,已成为深受人们青睐的健身运动。这其中也不乏身材窈窕的妙龄女郎。不少最近迷上搏击操的爱好者称,这种看似暴力的健身运动,效果也很“暴力”,特别是减肥效果颇为明显。
有氧搏击操,英文名为kickboxing,最早是由一名黑人的搏击世界冠军创造的,近一两年才在国内发展起来的。其具体形式是将拳击、空手道、跆拳道、功夫,甚至一些舞蹈动作混合在一起,即在激烈的音乐中,进行一些拳击和跆拳道的基本拳法和腿法练习。健身者在出拳、踢腿的过程中,随着音乐挥动双拳,动作刚劲有力,让健身者尽情地发泄,尽情地出汗,并在不知不觉中减掉全身多余的脂肪。对现代人来说,有氧搏击操是种好玩而不伤害任何人的发泄法。因为健身者不是跟别人搏击,也无需任何器材,而是利用身体面向镜子向空中挥拳。有氧搏击操不但运动量大,能够帮助健身者消耗卡路里,对促进心血管健康也有所帮助,同时也可缓解身心压力,很适合现代人。有氧搏击操结合拳击及武术基本动作,强调运动者必须仿效拳击选手,保持灵活的下肢移动及左右挥拳的身手运动量相当大。一位练过有氧搏击操的人告诉记者,只要跳个15至20分钟,就能让人累得满头大汗。有氧搏击操不只燃烧热量,帮助减肥,也可锻炼身体各个部位,达到健美健身的效果。短短1小时内做出许多不断重复的拳击、踢腿等快速动作,但又不需要全身动作协调,比韵律操更容易上手,所以越来越多的人爱上了它。有氧搏击操由于瞬间爆发力强、肢体伸展幅度大,运动量比传统的健美操更大,适合脂肪堆积过多的年轻人,堪称是效果十足的“ 瘦身” 运动。
值得一提的是,有氧搏击操中的所有动作几乎都要求腰腹保持平衡并发力,所以一节课下来对腰腹部的锻炼超过了任何其他健身方式。因此非常适合长时间久坐、致使脂肪堆积在腰腹部的现代人。教练说,有氧搏击操要求健身者在伸展拳脚时要求速度和力度的完美结合。所以,一节完整的有氧搏击操会消耗大量的热量,一个体重60公斤的人,做一个小时的有氧搏击操可消耗600卡的热量,是健美操的两倍。有氧搏击操能够让健身者的侧腰、腹部、大腿、手臂、肩背减少脂肪,达到瘦身的目的。由于有氧搏击操动作多变,包括直拳、勾拳、摆拳、正踢、侧踢、侧蹬等搏击动作,而且在做每个动作时要求迅猛,有爆发力。所以,健身者在锻练全身每一块肌肉的同时,身体的弹性、柔韧性及反应速度也将得到前所未有的提高。另外,有氧搏击操运动在出拳时,要求腹肌收缩、大吼一声,不但可锻炼到平时不易使用的腰腹肌,用力出拳、大吼大叫都是缓解情绪的好方法,通过这种方法宣泄情绪、减轻压力,想象一个假想敌就在你面前,出拳、踢腿、发泄心中的不满,一个小时之后,心情也会轻松不少,许多跳过“ 搏击操” 的人都感觉畅快不已。

北京菲特思专业健身教练培训学院2010年新整合课程全面上市
本课程毕业颁发《北京市健美协会高级教练资格证书》,证书在学费中包含。成绩优秀者推荐工作。
综合全能教练培训班:(学期四个月)有氧派对、时尚踏板操、极限搏击操、现代爵士舞、妩媚肚皮舞、有氧拉丁、塑型普拉提、身心平衡。
特色四项班:有氧派对、现代爵士舞、塑型普拉提、身心平衡
专业单项课程有:器械私教班、高级私教班(器械私教+普拉提私教)、现代爵士舞班、妩媚肚皮舞班。为了满足不同需求的健身爱好者,全能里的其他课程也可单项学习,单项预约入学,限制人数,小班授课,根据报名先后顺序确定具体上课时间,以达到学习质量的严格掌控,

培训对象:
热爱运动,从事或准备从事本职业的人员。身体健康、体格匀称、相貌端正,年龄在16-40岁,有无基础均可报名参加。


菲特思作为北京地区乃至全国专业性最强、管理最完善、导师队伍最优秀的高水准教练培训学院,将带领有志于健身产业的爱好者在健身产业的蓝海中驰骋、遨翔!

北京菲特思专业健身教练培训学院
客服QQ:573968631
报名电话:010-63429828
宋老师:13581812708
个人博客:http://blog.sina.com.cn/u/1640392630
学院网址:http://www.fitness114.com
学院地址:北京市宣武区小马厂路六号华天大厦B1楼
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

上海全民健身的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端