>
新概念听写小组 新概念听写小组 5482同学

新3背诵ING,顺便问问题

天上天下 2010-07-23
目前为止背了16课,基本是1天1课,当天学完老课的同时顺便复习前面的课文,目前为止基本每课都背了30遍以上,不过还是感觉除了开头的几个能达到舌尖效应,后面的还是有点生疏,不知道大家怎么克服的?
即使背了几十遍地课文有时在听课文的MP3时还是会感觉跟不上
还想问下那些真正背完新3的同学在那些方面有具体的提高了?我主要想在口语和听力上有提高
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 天上天下
    我基本上就用了2个PDF一个是课文的,一课是学习笔记,背完了后就看学习笔记,基本上不懂的地方学习笔记里也都有分析,不过书后的练习我是没做过,不知道效果会不会差点
  • 两人行
    那天有个人推荐的学习方法不错。就是熟读。基本一篇背了十几、几十遍下来、理解了,我觉得可以停了。剩下的就是日后反复读熟。

    记忆一个是对材料进行深加工增进理解可以加深记忆,另外,很重要的就是多次长期反复。所以熟读特别重要。

    古时候古人背诵,也是天天念,念到有一天自然就背出来了。我试过天天念梵语的佛咒,完全不明白意思的情况下,念了没多久,自然就很多句子能往外涌出来。

    精确记忆+语感熏陶 结合。你其实不用在一次的时候背那么多遍,背下来就可以了,刚背的时候磕巴一点也不怕,只要句型意思都理解了。以后多读,自然会背的。
  • 天上天下
    我也不是一天背这么多遍地,早前背的基本都是一天背一遍,做到不忘记,最近几天学的课文我才会一天背5遍或更多,毕竟不是很熟的课文还是多背才有印象~~

    我也看论坛里那人说熟读的方法了,不过我看她把新3都背了50多课了,估计语感已经到了一定的高度了,所以新课文在读很多遍的后就很自然的能记住了,记不住的大概也能自己造句说的89不离10了,不过我猜刚背10几课,语感什么都没那么好,只能靠死背
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端