男友想让我在他生日家宴上露一手...

露西是Sabrina

加入小组后即可参加投票
  • 啊累

啊累 (我是?从哪?将来?那你?) 2010-07-23 09:18:02

其实露手没用,要露大腿 你得知道,现在观众口味重

• 啊累

啊累 (我是?从哪?将来?那你?) 2010-07-23 09:18:35

其实我坚信这篇帖子只是为了推销LZ自己博客的

• [已注销]

[已注销] 2010-07-23 09:21:50

[内容不可见]

• 露西是Sabrina

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 09:23:21

小猫..你不认识文怡啊?

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 09:24:39

TO 瑞秋 (我喜欢这名字BTW) 对啊,我感觉酸甜口味比较适合夏天,所以选了这两个.热菜要不搭个水煮肉片?这个我做过,还算有把握,应该不至于搞砸...

• [已注销]

[已注销] 2010-07-23 09:30:41

[内容不可见]

• 我叫阿格力

我叫阿格力 (及時享樂派) 2010-07-23 09:31:27

1樓亮了....

• 草莓

草莓 2010-07-23 09:53:08

哎呀,酸菜鱼嘛>< 买到好的酸菜&黑鱼就成功了一大半了,看看卖鱼的方不方便帮你把鱼肉片好- -

• Nσηe

Nσηe 2010-07-23 10:34:11

西芹百合炒肉! 这个菜即清淡得来又有营养 其间有肉并不会觉得寡味~ 老人小孩都适宜 但你一定要确保材料都是最新鲜的 材料:西芹 百合(买新鲜的那种而不是晒干的,如果不懂的话 跟买菜的叔叔阿姨们说要去炒的 他们应该懂~ 一般我都是买真空包装的) 肉 (选择最滑的位置。。我不知道你们那的学名叫什么..) 适量蒜头 准备:把肉切片后 用盐 鸡粉 面粉 麻油 腌一下 蒜头切片 芡:鸡粉 面粉 酱油 煮法: 1油热后把蒜头放下去热一热 闻到香味就可把肉放下去炒熟 见变色即可盛起 2再下一点油(西芹很吸油 所以自己要注意油的分量 太多也不行)把西芹炒熟后加入百合,炒至熟时 便把肉放入 兜几下之后将调好的芡 搅拌倒入。。 3见收干即可上碟~

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 10:48:23

TO GG 酸菜鱼我也喜欢吃啊~~~但是我从来没成功过~~!!!悲催啊悲催~~~看你说得这么简单,有诀窍不?

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 10:49:00

他们家亲戚尤其是奶奶估计对我大腿不感兴趣额 我们要投其所好嘛

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 10:50:35

TO Nσηe 他们家重庆的,口味重,估计这个菜不太合适. 不过谢谢你提供这么详细的菜谱 我自己平时倒是可以炒来吃吃,嘿嘿~~

• 正位女皇

正位女皇 (到来吧~) 2010-07-23 10:52:20

辣子鸡,最近刚试过,很容易成功地说 或是鱼香茄子,也挺好做的

• Nσηe

Nσηe 2010-07-23 10:52:27

第二选择 白切鸡 材料:新鲜鸡 姜 葱 冷开水(最好就是冰水) 准备功夫:1把姜葱剁烂放碗里 加盐 2热油 热好后舀一勺倒入姜葱里 搅拌均匀就可以 做法:1烧一锅水 待水刚刚冒泡之时便把鸡放入 5分钟之后 关火 把鸡捞出 将鸡肚子里的汁倒入水中 2开火 水又刚刚冒泡时 把鸡再次放入...5分钟后 捞出放进水里 3鸡从冷水拿出 切块 摆盘 吃的时候 沾着姜葱吃...

• UU

UU (Tu ne comprends pas l'amour.) 2010-07-23 10:53:21

西芹百合炒肉+1 不过偶很少看到菜市有百合卖,从来没买过。。。

• Nσηe

Nσηe 2010-07-23 10:53:45

口味重...确实是比较难处理... 还想给你介绍个蒸鱼的呢~

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 10:56:07

辣子鸡油炸也,貌似容易上火 他8.1生日,正热..

• 红number

红number (心宽,则天地宽。) 2010-07-23 10:57:02

[内容不可见]

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 10:57:21

TO Nσηe 我们口味好像~~~~~ 我一开始也建议白斩鸡,而且这个我拿手,有一次我妈还以为是外面买的呢! 蒸鱼我也喜欢,而且曾经有表姐告诉我诀窍. 可惜都不行........要味大的菜~~~

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 10:58:06

TO Ashleigh 你在哪个城市哦? 我现在在苏州,看到超市好多新鲜百合卖.成堆的...

• 莁

我觉得醋泡木耳不错。。而且还能降血压吧。给老年人不错。

• 莁

求LZ白斩鸡做法!!!!!!!

• 正位女皇

正位女皇 (到来吧~) 2010-07-23 11:00:06

嗯······口味重又得清淡很难啊······ 要不西湖醋鱼,或是酸辣鱼之类的?

• 山大王

山大王 (Just Do It.) 2010-07-23 11:00:34

讨好奶奶...要考虑到老人牙口不好什么的~~~ 百合是确实不错~

• Nσηe

Nσηe 2010-07-23 11:03:21

要命了。。那个味重的... 那个凉拌~ 其实加豆芽 个人感觉超级好~ 而且这个绰豆芽要怎么弄才能爽口不烂 是有技巧滴~

• 不小心暴露了db

不小心暴露了db (尽管不能长久,也值得拥有) 2010-07-23 11:04:10

做鱼,容易清淡

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 11:13:13

醋泡木耳很简单也好吃啊,可是BF说这些菜太简单了,不够我显摆(我不想显摆的说.........只想安全做出大家都能吃的菜就好.不需要亮点,不需要亮点...因为我的厨艺水平发挥经常不稳定...) TO 莁。 我觉得做白斩鸡最重要的一点就是,把鸡放在开水里之后要一直保持水烫而不滚,一定不能沸腾,要让热水慢慢把鸡热熟,这样出来的鸡肉才会嫩.操作就是水沸腾以后,关到最小火,然后把整只鸡放进去,浸泡大概20分钟之后拿出来立马换冷开水浸泡,把肉收紧一点,这样后期也比较好切. 当然鸡的选择也比较重要.超市里买的话,大概三黄鸡,草原绿鸟鸡那些比较嫩吧.至于味道嘛,各地口味不同,随自己喜好吧. 这里附刚刚搜到的白斩鸡各类风味的做法: http://www.360doc.com/content/10/0228/23/859452_17156149.shtml 个人觉得最重要的还是鸡的选择和煮的火候.

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 11:15:13

TO Nσηe 你是说豆芽拌到萝卜丝里面吗? 另求淖豆芽爽口不烂的招儿~~~

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 11:17:10

越来越想做白斩鸡了~~~~~~~~ 不过整只切开对于我貌似有点难度...上回是让我爸帮忙的.我BF..哎,,他那个刀工还是算了吧...莫给我剁成鸡肉泥了哦...

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 11:18:41

文怡的博客上也有白斩鸡做法,很详细,另外还有类似做法的上海糟鸡(醪糟卤泡的,貌似还不错) http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf010001i1.html 我好像文怡的托儿啊哈哈哈哈哈哈

• 草莓

草莓 2010-07-23 11:20:32

这个- -因为酸菜鱼算是有水平的菜了,比较能镇得住人- - 酸菜要买酸的,去菜市场买人家自己做的那种,不要去超市买名为酸菜实为泡菜的那种,只有咸味儿。囧 黑鱼是做酸菜鱼很好的选择,自己片鱼估计一时半会儿是学不会的,所以看看卖鱼的有没有办法(弱弱的估计是不可能) 然后做法看看网上咯,描述起来好复杂- -但是夏天吃酸菜鱼,酸酸辣辣又爽口,很合适呢><摆的好看点也很养眼,而且大家一般都爱吃这个菜,但是又很少人在家里做,所以很合适用来露一手。 然后自己在家多练练再去,千万不要背熟了菜谱直接去他家做啊,会后悔的……

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 11:23:49

菜场一般是可以帮忙处理鱼片的. 我头疼的是,鱼片要怎样弄得又嫩又滑又不散开...这是个非常技术的活儿啊~~~

• 数袜子

数袜子 (不是数妹子) 2010-07-23 11:24:48

[内容不可见]

• 耿直少年

耿直少年 2010-07-23 11:27:06

其实,就是把简单的食材弄得漂亮点,你有心完全可以做到

• Nσηe

Nσηe 2010-07-23 11:41:29

对的 可以跟你的萝卜丝一起伴~ 方法就是:在绰的时候 当水还没滚的时候就把豆芽放进去 等水滚后 再搅拌几下就可以捞起了。。那样豆芽即爽口又好吃~

• 草莓

草莓 2010-07-23 11:58:31

先将鱼骨剔去留鱼肉,然后顺着鱼尾的方向斜切,将鱼肉片成一片片的,不能逆着鱼肉的纹理切片,否则煮好的鱼片会碎烂不好吃。所以说想要鱼片不碎首先要切好。 然后将片好的鱼片放碗里,加盐、淀粉和鸡蛋清用手抓匀,腌制30分钟左右!然后按照网上靠谱的菜谱的顺序和火候来,这样就有像豆腐一样嫩滑的鱼片咯~

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 13:50:19

TO 数袜子 这个问题不属于本话题讨论范围哈,而且你就知道我没想法子给我爸妈做菜了?

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 13:51:29

TO blackhaha 谢谢哈!我们理念一样~把简单的食材做出心思来!握爪~

• 星点@坚持正义的垂耳兔

星点@坚持正义的垂耳兔 (客中谁与换春衣) 2010-07-23 14:00:33

都是酸甜口的。。宫保和鱼香就别考虑了。。。 来个蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾,烧花鸭烧雏鸡烧紫鹅,卤猪炉鸭酱鸡腊肉松花小肚晾肉香肠什么的就可以了。。。。

• 刘思敏智深

刘思敏智深 (我等或将不致太辉煌亦未可知) 2010-07-23 14:05:49

有老人在,楼主你多考虑做软糯的菜啊! 你还要讨他奶奶喜欢呢,当然要盯准老人家的胃口咯。 凉菜你可以事先预备,别做什么萝卜皮啊!夏天的萝卜皮很苦的,不会好吃。 没把握的菜千万别做,但是不适合的菜即便会做也没法上桌啊。 凉菜我还是建议你去买现成的吧。

• 小马乙。

小马乙。 (远在远方的风比远方更远。) 2010-07-23 14:08:30

冰糖南瓜,又简单,又健康,老年人保证喜欢。。。。

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 14:26:44

TO GG 我听说有的大厨会先走一道油,而不是直接放水煮.明天去买条黑云来试试

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 14:28:03

TO 星点@坚持正义的垂耳兔 你说的这些菜都好高级,那我得先上山下海找齐材料了来,,幸亏没说二月梅花上化下的第一颗雪水...

• 草莓

草莓 2010-07-23 14:28:56

= =黑云是俗称乌云么……那你把云片过油的时候……小心点莔哈哈哈哈

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 14:33:14

TO 井中月·凌 谢谢提醒啊!我还真忽略了水萝卜有可能过季这件事...你真是太有经验啦! 嗯嘛~ TO 小马乙 冰糖南瓜不错~我明天休息了先拿自己当小白鼠试试! 谢谢!

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-23 14:33:39

TO GG 是黑鱼...哈哈哈

• 刘思敏智深

刘思敏智深 (我等或将不致太辉煌亦未可知) 2010-07-24 23:19:03

还没去做?要不要做个粉蒸肉···比较简单又容易做好 食谱去搜一下就能有,注意豆瓣酱的比例,第一次别多了,宁淡勿咸。

露西是Sabrina (砖机去小樽 o(╯3╰)o) 楼主 2010-07-25 15:25:19

还莫有还莫有,啊哈哈哈~~ 昨天出去买了布料回来做手工了 天气热,实在不想做饭做菜,每天啃黄瓜度日 意外地掉了2斤肉,嗨皮嗨皮..

• 小八

小八 (一切都会好起来的。) 2010-07-25 21:49:39

清蒸鱼吧,最好选没什么刺得鱼,鲈鱼、鳜鱼、鲳鱼什么的吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

460565 人聚集在这个小组
↑回顶部