>
信仰探讨及其它 信仰探讨及其它 27585成员

哪位了解巴哈伊教啊?

增一 2010-07-23
能介绍一下嘛。谢谢。
3

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (27条) 只看楼主

  • 小水罐
    我接触过巴哈伊, 读过他们的书, 参加过他们的聚会, 和信徒有过不错的个人交往.

    基本上, 巴教说的都是让人很舒服的话, 体贴人的肉体, 放弃属灵争战, 放弃分辨是非, 按照个人的本能做一个自以为不错的"好人".
  • 兰波
    吧哈伊比基督教年轻,进步,有前途。
  • [已注销]
    http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%B7%B4%E5%93%88%E4%BC%8A%E4%BF%A1%E4%BB%B0
  • [已注销]
    巴哈伊宗教在伊斯兰国家持续遭受迫害,尤其是在伊朗,在1978年至1998年间,逾200名教徒被处决。2006 年12月16日,埃及最高法院判决,政府不承认巴哈伊宗教。结果,埃及的巴哈伊信徒无法取得各种政府签发的证明文件,包括身份证、出生证、死亡证、结婚证或离婚证、护照,以及其他需要列明宗教信仰的证件。同时,他们也失去被雇佣、受教育,甚至是接受医疗服务或投票的权利。埃及个人权利维护组织指出,最高法院大法官的新闻公告对该组织提出的陈述和异议未作任何回应,仅仅讨论了巴哈伊信仰的基本教义,而这些教义不应影响法院的判决。
    自1979 年伊朗伊斯兰革命后,伊朗巴哈伊信徒的居所定期受到政府搜查,而且信徒们被禁止进入大学学习或从事政府工作,有信徒因为参加巴哈伊经文的学习而被投入监狱。巴哈伊信徒的墓地受到侮辱,财产被剥夺,巴哈欧拉父亲的故居被夷为平地。巴哈伊的朝圣地──巴孛的故居两次被捣毁。
    巴哈伊的处境近期有进一步恶化;联合国人权委员会在2005年10月的一份报告中说,伊朗武装力量司令部的一封密信表明巴哈伊信徒受到甄别和监视。 2005年11月,极具影响力的国营报纸《Kayhan》由伊朗最高领袖阿里·哈梅内伊任命的总编辑发表了30多篇丑化巴哈伊信仰的文章。

    有鉴于此,联合国人权委员会报告特别撰稿人在2006年3月20日表示,她“对于此类监视行动的结果可能导致的对巴哈伊信徒的迫害和歧视感到担忧”,该撰稿人所担心的伊朗境内少数宗教的境况在近期开始恶化。

  • Kampaku
    豆瓣有巴哈伊的小組,樓主可以去看看 http://www.douban.com/group/bahaifriends/
  • 路人-甲
    巴哈伊信仰 (The Bah' Faith)
    http://www.douban.com/group/topic/5212000/

    巴哈伊的哲学看宗教
    http://www.douban.com/group/topic/7008431/
  • hahaxiao
    潘石屹貌似也是它的信徒。
  • 增一
    2010-07-23 10:37:23 小水罐 (“防艾”从自爱洁身做起!)

    我接触过巴哈伊, 读过他们的书, 参加过他们的聚会, 和信徒有过不错的个人交往.

    基本上, 巴教说的都是让人很舒服的话, 体贴人的肉体, 放弃属灵争战, 放弃分辨是非, 按照个人的本能做一个自以为不错的"好人".
    ------------------------------------
    2010-07-20 16:08:45 小水罐 (“防艾”从自爱洁身做起!)

    2010-07-20 16:02:39 增一 (观者即是所观之物) 小水罐可不可以说说你自己从不信到信的亲身经历呐。

    RE:说起来有点长. 我23岁归主, 是因为直接在读圣经的时候心里得到力量, 有了活下去的力量.

    后来, 我去了教会一年多就离开了, 因为我骄傲, 后15年我就自己读圣经, 不去教会, 又不知不觉进入到生活的悬崖边上, 面临极大的困境.

    于是,我才恢复了向神祷告,求他的帮助, 因为任何人都无法帮助我.

    主在我认罪悔改后, 直接给我看到了他的大能, 让我一下子才真正知道他的道就是生命之道, 只有爱和饶恕才是宇宙间最大的力量.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    您说的“又不知不觉进入到生活的悬崖边上, 面临极大的困境.”是否也包含这段经历呐。
  • 增一
    非常感谢大家
  • 小水罐
    是的, 我有段时间离开了基督教会, 随从了巴教体贴肉体的教导. 其实是又回到了世界,按照自己的老我活着.

    不过感谢主, 他用恩典带我回来了. 浪子回家后, 就不敢再离开父亲的家了.
查看更多回应(27)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端