>
信仰探讨及其它 信仰探讨及其它 27591成员

我觉得我要正式的感谢一下组里的部分基督徒

連小水 2010-07-23
谢谢你们的点拨
不是你们
我不会去更多的读佛经
在接触你们之前,我也是最多跟风读过心经
接触你们之后
我开始读金刚经地藏经

一切业障海
皆从妄想生

阿赖耶识储存的善恶的果实是一直存在的,遇到善的,便造善业,遇到恶的,便造恶业。

我想大家的出发点都是好的,希望彼此有个信仰,希望大家都能存好心做好人
随他修善,喜他得成。其实你要念阿弥陀佛,或者以马内利,或者真主阿拉,或者无量寿佛,又甚至百事可乐,又有什么不可以。

信仰是让自己心安的东西,而不是用来彼此攻击的工具。
心如大地
能安一切

希望部分基督徒可以共勉。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (89条) 只看楼主

  • 伊朴
    不同的经典,是在人类不同的发展时期上帝的使者对不同的人群引导的记录。
    由于每个人目前的发展状态各自不同,可能会对某些经典更能引起共鸣。这是对的,只要能去寻找,就能找到最适合自己目前状态的。
    没有什么最好的,对自己适宜就是好的。对于楼主的寻找,对各宗内在一致向善的认识。特此表示一下自己的敬赞!
  • 伊朴
    还有,在此借机给一的法则做点广告,如果楼主以后认识上有疑难,多一条路可能会有益处。

    就我的经验,只是在接触一的法则后,才开始真能读懂心经,金刚经,楞严经。也才知道,为什么各种宗教有内在的一致性。

    就这些,再次恭祝楼主前程锦绣!
  • 小水罐
    对各宗内在一致向善的认识
    ---------------------
    RE: 只有不深入了解各不同宗教体系, 核心概念的人才会这么说.

    就好比一个人说: 人生了病是要吃药的, 所有的药都是可以吃的. 你随便吃吧. ....

    真药, 假药, 一定要分清楚. 乱吃药会惹大祸的!
  • 小水罐
    心如大地, 可安一切?

    那地震了怎么办啊?
  • 林熙蕾
    娘希匹,你个畜生是不是天天都在等着盼着渴望地震啊?真是恶神出恶徒。
  • 連小水
    对啊,小水罐,作为一个基督徒,地震了,要怎么办呢?
  • *ST中正田无禽
    宽容~不管任何宗教对人总是宽容的,使人相信你不是靠嘴仗,而是做真正的事使人信服~所以任何宗教的信徒们不应当是一副卫道者的样子,而应当是宽容地引人向善,不是么?如若不然,和中世纪的黑暗又有什么分别?~呵呵~个人观点,欢迎批评,请勿攻击~
  • 七步 铁甲依然在
    冷笑……心如大地可安一切总比某些教徒拿地震来诅咒不信耶稣的人好太多了。
  • 連小水
    其实我很想给小水罐普及一下各种无间地域,但是好像这个有点谤佛的意思,算了,哈哈。
  • *ST中正田无禽
    呵呵~赞叹LZ~说实话,我不属于任何教派,如签名说的只相信与人为善,诚实守信,看到小组里相互攻击的太多就不免疑惑,信仰是用来相互攻击的么?~呵呵~好在LZ宽容~
查看更多回应(89)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端