信仰探讨及其它  去小组页 > 信仰探讨及其它 26898个成员

我觉得我要正式的感谢一下组里的部分基督徒

連小水 2010-07-23 08:46:27

谢谢你们的点拨 不是你们 我不会去更多的读佛经 在接触你们之前,我也是最多跟风读过心经 接触你们之后 我开始读金刚经地藏经 一切业障海 皆从妄想生 阿赖耶识储存的善恶的果实是一直存在的,遇到善的,便造善业,遇到恶的,便造恶业。 我想大家的出发点都是好的,希望彼此有个信仰,希望大家都能存好心做好人 随他修善,喜他得成。其实你要念阿弥陀佛,或者以马内利,或者真主阿拉,或者无量寿佛,又甚至百事可乐,又有什么不可以。 信仰是让自己心安的东西,而不是用来彼此攻击的工具。 心如大地 能安一切 希望部分基督徒可以共勉。

0

回应 (89条) 只看楼主

  • 伊朴
    不同的经典,是在人类不同的发展时期上帝的使者对不同的人群引导的记录。
    由于每个人目前的发展状态各自不同,可能会对某些经典更能引起共鸣。这是对的,只要能去寻找,就能找到最适合自己目前状态的。
    没有什么最好的,对自己适宜就是好的。对于楼主的寻找,对各宗内在一致向善的认识。特此表示一下自己的敬赞!
  • 伊朴
    还有,在此借机给一的法则做点广告,如果楼主以后认识上有疑难,多一条路可能会有益处。

    就我的经验,只是在接触一的法则后,才开始真能读懂心经,金刚经,楞严经。也才知道,为什么各种宗教有内在的一致性。

    就这些,再次恭祝楼主前程锦绣!
  • 小水罐
    对各宗内在一致向善的认识
    ---------------------
    RE: 只有不深入了解各不同宗教体系, 核心概念的人才会这么说.

    就好比一个人说: 人生了病是要吃药的, 所有的药都是可以吃的. 你随便吃吧. ....

    真药, 假药, 一定要分清楚. 乱吃药会惹大祸的!
  • 小水罐
    心如大地, 可安一切?

    那地震了怎么办啊?
  • 林熙蕾
    娘希匹,你个畜生是不是天天都在等着盼着渴望地震啊?真是恶神出恶徒。
查看更多回应(89)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端