【珠海豆瓣】 【珠海豆瓣】 28106珠豆

唐山大地震挺好看的我就给5星了。

乐事黄瓜味 2010-07-23
豆瓣就是这样,国产片,人家评2星你就恨不得评一星来彰显自己多独特多文青。好好一部电影给评个6.8分。

某些白痴,连电影都不看就敢直接写影评。

我就一俗人。我觉得这部虽有广告植入但是植的不让我反感的商业电影还挺好看的,内容很多,不纠缠细枝末节。

劳模老徐帆+德艺双馨陈道明,还有我比较喜欢的演员李晨。小无敌组合了。

好看的电影,不是你写了6.8分人家就不去影院看的。虽然为了冯小刚那厮5亿票房的豪言壮语让珠海人民都要承受70块的电影票了。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (24条) 只看楼主

  • 癫,
    我很赞同。


    人家冯小刚做客北京电视台为电影宣传请来了34年前唐山大地震的幸存者做节目,我他妈看了都稀里哗啦的,所以我得缓缓再看这电影。
  • Pp
    今晚去看鸟~~
  • 打脱手
    想稀里哗啦看随便抽一部汶川纪录片都可以
    拍这种题材能让人没哭感的话,那导演算是废了。
    我也看了这部片,觉得冯导过于托大,自信到了以为耗子屎可以不会坏一锅汤了,而且“这锅汤”本身也不够美味。

    没错,耗子屎就是植入广告,三次的剑南春,还有生硬地加入的那句“*总,今年去旅游买什么保险啊?”“就买人寿吧,踏实!”,让我觉得很受不了。相比之下,工商银行之类的还算能接受。

    汤本身味道的问题,我倒不强求它非要文对题、要专讲地震,不过讲after shock也要讲得细腻点,这个题材、这个原著的切入点都不错,但是我已无法寄希望于一个花心思琢磨如何植入广告的导演了。事实也是如此,行文松散,表述肤浅。

    总之,九年前的冯小刚狠狠地扇了九年后的他,他已经变成了《大腕》中辛辣讽刺的那种人
  • 打脱手
    不过LZ说被感动了、觉得挺好,我觉得也能理解;我也反对不看片就打分的人;但我确实觉得电影本身也不咋地,要看这类情感片可以搜搜大陆很多导演的作品,都不比冯导差。
    请LZ相信我确实是看了后才打一分的,也正如我相信你不是托,相信珠豆还不会来什么托,哈哈。
    要说演的好,我觉得吕中、杨立新、陈瑾等演的都很好。
  • 黑斗篷
    对这片儿的态度和南京南京一样,不打算去影院看,拍的好骂娘,拍的烂还得骂娘。我还是省省吧。
  • 毕加索

    好吧 哥午饭后杀去影院
  • 褪色
    我给三分,有一分多面子分,真的失望,故事讲得就跟他说的“碎的跟渣儿似的”,如果说当年看《集结号》是整体欠那么一把劲儿,这个电影就是每个桥段都欠那么几把火,蓄势的感情总是被突兀的跳跃情节和所谓的老鼠屎给兑回去。还有一直就不是很待见徐帆,演技不错,一张嘴说话就愁人,不过我不是带有色眼镜去看的,方言电影方言起码讲的要像那么回事儿,毕竟这是唐山不是刹马镇,是徐帆而不是林志玲……
  • 乐事黄瓜味
    末支细节上:
      
      1、丧偶且无养女音讯总独自过年的德艺双馨的陈道明蜀黍让我很于心不忍。
      
      2、老艺术家们的艺术修养总是让人钦佩,无论是演奶奶的那个(我不知道名字)还是演方登养母的陈瑾,演什么像什么。
      
      3、陈瑾把那种有点讨厌有点强势有点更年期,刀子嘴豆腐心的人演活了,我看到她就像看到我三姨妈!
      
      4、小方登很萌,齐刘海很萌~
      
      5、小河那个演员眼睛很清澈。
      
      6、陆毅演的大师兄演的很传神,他简直就是本色出演嘛,因为他的身上,完全散发着当时那种年代的重口味青春气息……
      
      7、最后,老帆真不容易


    -------------

    2010-07-23 08:08:17 打脱手 (头像非本人,谢绝YY)
    要说演的好,我觉得吕中、杨立新、陈瑾等演的都很好。

    哈哈 我也觉得陈瑾演的很好!!! 那个啥,演奶奶那个演员叫什么来着
  • 乐事黄瓜味
    可能1000个人眼里有1000个哈姆雷特,对于冯小刚这种只讲内容,不讲细节我觉得还蛮dj的

    故事很多。都是内容,但是没有细节,冯小刚并不会去交代读了大学的方登是怎么跟大师兄陆毅拍拖,然后珠胎暗结的。也不会交代方达怎么就从一个踩三轮的奋斗成了一个开宝马X系列。只会通过不经意的几组镜头,观众就可以领悟了。

    我个人觉得这样的安排很好,不复杂,服从主线。不会像徐静蕾那个大龄女文艺青年把杜拉拉升职记硬坳成杜拉拉泡仔记一样,职场励志电影硬拍成了职场爱情电影。
  • [已注销]
    还没有去看过,等周末去看!
查看更多回应(24)/  添加回应

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开