【珠海豆瓣】  去小组页 > 【珠海豆瓣】 29129个成员

唐山大地震挺好看的我就给5星了。

乐事黄瓜味 2010-07-23 01:30:20

豆瓣就是这样,国产片,人家评2星你就恨不得评一星来彰显自己多独特多文青。好好一部电影给评个6.8分。 某些白痴,连电影都不看就敢直接写影评。 我就一俗人。我觉得这部虽有广告植入但是植的不让我反感的商业电影还挺好看的,内容很多,不纠缠细枝末节。 劳模老徐帆+德艺双馨陈道明,还有我比较喜欢的演员李晨。小无敌组合了。 好看的电影,不是你写了6.8分人家就不去影院看的。虽然为了冯小刚那厮5亿票房的豪言壮语让珠海人民都要承受70块的电影票了。

0

回应 (24条) 只看楼主

  • 癫,
    我很赞同。


    人家冯小刚做客北京电视台为电影宣传请来了34年前唐山大地震的幸存者做节目,我他妈看了都稀里哗啦的,所以我得缓缓再看这电影。
  • Pp
    今晚去看鸟~~
  • 打脱手
    想稀里哗啦看随便抽一部汶川纪录片都可以
    拍这种题材能让人没哭感的话,那导演算是废了。
    我也看了这部片,觉得冯导过于托大,自信到了以为耗子屎可以不会坏一锅汤了,而且“这锅汤”本身也不够美味。

    没错,耗子屎就是植入广告,三次的剑南春,还有生硬地加入的那句“*总,今年去旅游买什么保险啊?”“就买人寿吧,踏实!”,让我觉得很受不了。相比之下,工商银行之类的还算能接受。

    汤本身味道的问题,我倒不强求它非要文对题、要专讲地震,不过讲after shock也要讲得细腻点,这个题材、这个原著的切入点都不错,但是我已无法寄希望于一个花心思琢磨如何植入广告的导演了。事实也是如此,行文松散,表述肤浅。

    总之,九年前的冯小刚狠狠地扇了九年后的他,他已经变成了《大腕》中辛辣讽刺的那种人
  • 打脱手
    不过LZ说被感动了、觉得挺好,我觉得也能理解;我也反对不看片就打分的人;但我确实觉得电影本身也不咋地,要看这类情感片可以搜搜大陆很多导演的作品,都不比冯导差。
    请LZ相信我确实是看了后才打一分的,也正如我相信你不是托,相信珠豆还不会来什么托,哈哈。
    要说演的好,我觉得吕中、杨立新、陈瑾等演的都很好。
  • 黑斗篷
    对这片儿的态度和南京南京一样,不打算去影院看,拍的好骂娘,拍的烂还得骂娘。我还是省省吧。
查看更多回应(24)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端