>
阳泉俗人 阳泉俗人 983成员

《疯狂的陨石》搞出阳泉20年来第一个土生土长的小剧场话剧

[已注销] 2010-07-23
http://www.douban.com/event/12277963/

下面是转自朋友的博客,忽然心血来潮的想帮她宣传一下。她是让我佩服的为数不多的其中之一。
虽然我还没有去看,但以我对她的了解,这戏,绝对牛~!

关于《陨石》前后
昱妞~ 发表于2010年07月18日 16:42

在这个月的22号就要开始正式商演了。

其实我觉得,我更像剧中的那个李大白,被《疯狂的陨石》这个大宝贝“陨石”温柔地砸中了。

我记得4月7号的时候,在北京传媒公司的鹤鸣哥跟我说,搞出阳泉20年来第一个土生土长的小剧场话剧的重担就压在你肩上了 。我相信你一定行的。

说实话,自己本就不是学编剧专业的,面对哥哥的信任和器重,心里既感动,又不安。

我何德何能啊。

平时写一些小段子,无非就是应付学校的演出,或者自娱自乐,从来没有想过会像今天这样意义重大。

我也很感谢哥哥,能有这样的好想法,并且全力支持。

这个戏的创作过程很漫长,改来改去,已经改掉了最初我构想的样子,变得更加细腻,更加完美。

其中添加和改良了之前我惯用的一些搞笑手法,但也还是不免单调和稚嫩。

演员们都很棒,排练也很辛苦。特别是演 泰英俊 的那位,我很钦佩。

关于话剧的内容,我想,绝对能...
http://www.douban.com/event/12277963/

下面是转自朋友的博客,忽然心血来潮的想帮她宣传一下。她是让我佩服的为数不多的其中之一。
虽然我还没有去看,但以我对她的了解,这戏,绝对牛~!

关于《陨石》前后
昱妞~ 发表于2010年07月18日 16:42

在这个月的22号就要开始正式商演了。

其实我觉得,我更像剧中的那个李大白,被《疯狂的陨石》这个大宝贝“陨石”温柔地砸中了。

我记得4月7号的时候,在北京传媒公司的鹤鸣哥跟我说,搞出阳泉20年来第一个土生土长的小剧场话剧的重担就压在你肩上了 。我相信你一定行的。

说实话,自己本就不是学编剧专业的,面对哥哥的信任和器重,心里既感动,又不安。

我何德何能啊。

平时写一些小段子,无非就是应付学校的演出,或者自娱自乐,从来没有想过会像今天这样意义重大。

我也很感谢哥哥,能有这样的好想法,并且全力支持。

这个戏的创作过程很漫长,改来改去,已经改掉了最初我构想的样子,变得更加细腻,更加完美。

其中添加和改良了之前我惯用的一些搞笑手法,但也还是不免单调和稚嫩。

演员们都很棒,排练也很辛苦。特别是演 泰英俊 的那位,我很钦佩。

关于话剧的内容,我想,绝对能够对得起您的票钱,不会让您失望。

当然我更希望,大家能多多支持和捧场,为我们这近半年来的努力和准备画一个完满的句号。

票价

VIP贵宾票 260元

普通成人票 100元

学生票 50元

团购热线:13111234054

演出日期:7月22日至7月31日

演出时间:每晚19:00

演出地点:阳泉市艺术学校剧场

显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (59条) 只看楼主

• 眠 | Sommeil
    我好想去啊。赶紧联系报社文化版!
  • D
    门票太贵~
  • [已注销]
    2010-07-23 08:38:40 眠|Sommeil (神偷卡门·山迪亚格~♪) 我好想去啊。赶紧联系报社文化版!

好呀好呀~!
  • [已注销]
    2010-07-23 10:27:24 D (你现在出息了····)
    门票太贵~

这个,我也这么认为……= =不过应该会物有所值吧~~~
  • GAO2
    一定要好好宣传一下啊
    说一下自己的观点吧。

对于YQ这样的地方来说,门票真的定高了。在帝都看个小剧场学生票也才40左右。
    而且对于阳泉人来说,你让他们去附庸风雅地听一场不知道从哪儿来的,做商演的小交响乐团的演出,要比去看一场话剧更值。因为前者有社会属性而后者没有。我们看小剧场纯粹是为了爱好。若学生票定在20左右,可以更好地吸引到一些爱好文艺的中学生,从长远来讲,这对于一个城市的文化发展更有好处。

此外,我并不知道这部剧的内容如何。但是我还是感到隐约的担心。在小城市做话剧,我个人认为,首先要注意的就是要融入到当地的市井文化中去,因为诸如山城这样文化贫瘠的小城市,人们对于文艺的渴望实际上并不强烈,他们更期待能看到调剂生活的轻松闹剧或者诙谐剧。像是《开心麻花》这样的剧,估计无论到什么地方都很会有市场,但是《琥珀》就不行,甚至于《暗恋桃花源》可能都会血本无归。阳泉电影院在我的印象中从来没放过小成本的文艺片,跟这个道理大致相同吧。

不过还是衷心期待这部剧的上演。如果我有机会回家的话,一定要去捧场。但愿吧。祝演出成功

另外,Cecilla。 ,你可以问一问你的朋友他们有没有跟阳泉晚报联系,这可是个重要的新闻题材,估计他们也不会放过这个机会的。:)

啊,刚才看了看,果然是爆笑剧。那估计票房不愁了╮(╯_╰)╭
  • grinder
    在北京,孟京辉的小剧场也不过40块,
    搞艺术就是炒股票,
    一开始不能想捞本儿,
    坚持赔个几年下来,
    就成艺术家了,
    如果一开始就想赚,
    最后是两头都不成。
    组长说的太对了
  • 暴躁的金针菇
    票价确实有点高~