物理学 Physics  去小组页 > 物理学 Physics 39953个成员

有没有必要看数分包括高数的证明?

小何 2010-07-22 23:30:48

比如极限思想,比如柯西在其论文中的解释,给定一点,若变量“无限接近”于它,因变量也“无限接近”于函数值,那么函数在这点连续。明白这一点即可,至于精确定义都是后话。 我不认为掌握定义和证明能对其增加多深的了解(看《数分的思想方法》之类或许更管用) 希望大家谈谈自己这门课程是怎么学的,洗耳恭听 当然,我是学物理的 ps 看证明的感觉就像是已经知道一个工具结构已 经很稳固了,还是要去看他稳固在哪,若是对 于工具 我完全可以无条件承认它 是稳固与完 善的,我只是用若是对于它本身,证明并不能 让我对它有更深的肯定

0

回应 (30条) 只看楼主

  • 1>3<7
    什么叫必要...必要的就是 微积分和线性代数...
    所有的数学问题都能做成以上两个——by yau...

    这叫牛...当然 为了数学美...当然可以,但是那不叫必要...
  • int cmp
    理解的也要使用,不理解的也要使用,在使用中加深理解。

    你不是学数学的,Cauchy的论文应该是没有时间看的。你应该很深刻地感觉学物理的时间都不够用。
  • [已注销]
    万事万物都是普遍联系的啊...
  • [已註銷]
    是否有必要,決定於你打算學到什麼層次。
    但Cauchy論文這種近200年前的老東西,是只有數學史才有足夠興趣去讀的。
  • aimomo
    2010-07-23 12:27:44 無慾 是否有必要,決定於你打算學到什麼層次。
    但Cauchy論文這種近200年前的老東西,是只有數學史才有足夠興趣去讀的。
    错,大错特错,这种东西很值得一读,不是一般的值读啊啊啊啊啊~
查看更多回应(30)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端