>
社会学 社会学 13291成员

搜狐新闻评论暗现“搞笑党”

下心含笑 2010-07-22
一直看的是搜狐的新闻,每篇新闻最后有个新闻表情,发现在很多“中国特色”的社会新闻下面,除了某种主要表情之外,还有不少的人选择“搞笑”这个表情,人数往往排在第二、三位。其中“搞笑”代表的社会心理和社会心态很值得玩味。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (5条) 只看楼主

  • chinayoung
    是指犬儒主义吗?
  • LJ 爱疯
    搞笑,是代表他们对这个新闻的不屑吗?
  • 下心含笑
    犬儒主义的概括是比较能表达这种感觉,其实我自己就是那些选“搞笑”的人,呵呵。感觉这样见得概括不足以说明问题,新闻评论可以到此为止,但是社会学应该更关注其中具体的细节,值得研究。一楼觉得呢?
    ps:想过研究方法,有点难~~~~~纠结~~~又是好问题没好方法~~~
  • chinayoung
    我不是读这专业的额,不知道该怎么研究,只是觉得建设社会人人有责,所以关注这里的话题
  • 下心含笑
    其实我感觉社会学很多时候在研究社会怎么了,而不是社会该怎么办的问题,当然也有一部分政策研究是针对建设的~~其实我也不是社会学科班出身准备跨考社会学的研,胡乱学了些东西。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端