>
上图生活 上图生活 1935成员

上图网站最近是不是瘫掉了?

NOMORECHILDISH 2010-07-22
搜点书整天刷不开,没钱买服务器吗
0

回应 (6条) 只看楼主

  • 豆蔻词工
    我上上图网站检索图书,经常打不开页面,用手提电脑无线上网却没这个问题。难道我的家用电脑中毒了?
  • 布拉格的春天
    恩,基本瘫痪状态。
  • 芝麻高
    搜书的页面老是瘫掉
  • zcx1997
    我馆IT部门是365天值班不间断,白天是有人值守和监控系统并行,但限于人力,晚间闭馆期间由监控系统进行无人值守的值班,正常情况下系统具有监控和自行恢复的能力,书目检索系统作为对读者服务24小时不间断的网络应用也是如此,目前我们已经更新了系统监控与恢复系统,但由于我馆书目数据多而全,访问量一直比较大,每年在一段时间内经常发现晚间有大量非法下载书目数据的行为,其中有全国各地民营书商、中小型图书馆、书店、部分国内外搜索引擎等,大部分均通过软件自动检索和抓取的方式进行,而不是正常检索复制的方式,对系统负荷产生不必要的压力。由于大量书店、书商、中小型图书馆和相关机构均无力编制完整的书目数据,往往通过非正常手段向大型图书馆数据源获取,白天我们发现后一般对这些馆和机构提出相关警告,希望他们通过合法渠道向我馆获取相关的书目数据,也有部分通过国外代理服务器的则采用技术手段予以封闭,因此这些机构往往在晚间发起此类非法下载行为,并不断变换代理服务器,随着我馆加快新书上架和书目编制工作,此种现象变得越来越猖狂。

    也有部分非正常的网络攻击行为影响了该系统的正常运行,对读者服务也造成了不必要的影响。该系统是对互联网开放的公共服务系统,目的是为图书馆的读者提供更好的服务,而不是用于书目数据交换或批量下载的应用,我馆有专门针对中小型图书馆和部分书店等机构提供相关的书目数据下载服务,但并不是所有机构均能合法规范地获取书目数据,通过网络攻击行为或非法批量下载行为不仅影响读者使用,也因此类情况在国内互联网环境下屡见不鲜,也使得这些机构更喜于游走在灰色与黑色渠道之中,从而通过非法下载再出售给其他机构从而牟利。

    以上情况我馆系统网络中心准备择机向公安局网监部门报告,必要时请他们介入调查。

    建议该读者目前尽可能白天使用(包括节假日)该书目检索系统,有问题也可通过我馆一线部门和服务电话告知我馆技术支持部门,同时我馆的监控和自动恢复系统也会在晚间应用失效后重新恢复应用,此段间隙期大约为15分钟左右,可等待系统恢复正常后再使用,但如遇大规模DDOS等攻击时仍会无效,我们将向公安局等有关机构报告查处及恢复正常应用。

    给您带来不便,非常抱歉。
  • NOMORECHILDISH
    不是晚上,是24小时找不到服务器了,而且是近2月的事情,我是06年开始用上图的,不会是最近不法分子大爆发了吧,恩?然后上图网上有什么好下载的还真好奇
  • zcx1997
    上图网上有什么好下载的?
    ——“书目数据”
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开