>
洋插队与铁饭碗 洋插队与铁饭碗 832成员

求职答疑课:说说你求职中遇到的问题

hellocici 2010-07-22
俗话说金9银10,每年的9月、10月是求职旺季,大学生应该如何在这个季节积累RP,在网申、面试、笔试中好好表现呢?你在求职中遇到过哪些问题,欢迎前来答疑,可以是简单的一句话,也可以是一个CASE。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (7条) 只看楼主

  • Celica
    现在网上投出的简历总是石沉大海,请问亲自去用人单位跟manager面谈管不管用呢?
  • Celica
    我其实是在加拿大找工作,但是我想国外的就业市场跟国内可能有一定相似之处,以后还请多多帮助!
  • 会思考的范范
    @Celica
    现在网上投出的简历总是石沉大海,请问亲自去用人单位跟manager面谈管不管用呢?

    就我一点点的求职经验给予你我的回答哈~
    1、网投总是石沉大海,需要做的事情是去发现问题的症结在哪里,是简历没有吸引力还是网申关键词没有把握好;
    2、亲自和manager面谈,这个想法很好,提出一些问题供考虑:
    如何寻找这样的面谈机会(其实就是一个面试机会了)
    面谈过程如何打动manager?(这个和简历的闪光点也是相关的,都是有力的展现自己的表现)
    3、加拿大的求职没有经历过,就只能依据自己的经历给点点小看法,如果有任何问题,都可以继续沟通哈~

    祝 求职顺利哈~
  • hellocici
    问题是,直接跑到公司,能否找到manager,怕只怕多半被前台挡下来。
  • 特立独行的猫
    @ hellocici 要提前知道一个人的名字才能混进去
  • 蒋小坏
    也可以尝试曲线救国啊,自己去找manager是不太可行的,除非你真的有超强的自信和忽悠能力,要不也是白搭,不如找个直接认识的人,或者是间接认识的人先联线一下,有人说过:在这个世界上你和任何人之间的距离只差六个人,就是说只要通过六个介绍人,你可以与任何人搭上联系,多联系点身边的朋友和同学,或许有更多的机会。
  • Celica
    谢谢上面各位的建议,其实直接跑去见manager不是很现实,就像上面说的,我没有超强的自信和互有能力。
    我打算从volunteer做起打开自己的Networking.其实我学的是engineering,但是对这个专业并不是很expertise,大家都知道,考试通过了就完了。但现在求职最大的问题是,完全没有hands-on的工作经验,尤其是这个行业最看重的就是这个,不是多看几本专业书能弥补的。
    现在想做别的,这边偏偏学历一定要与工作对口,能找个high school毕业的就绝不会考虑本科或硕士生(我觉得这个国内得学学),我先做做volunteer,多去church,有点起色了再上来汇报。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端