>
蒋友柏 蒋友柏 909成员

蒋友柏称大陆版《悬崖边的贵族》侵权

东东好读 2010-07-22
2010年07月20日 09:32中新网
中新网7月20日电 据台湾《苹果日报》报道,蒋介石曾孙蒋友柏日前发声明称,由江苏人民出版社出版上市的《悬崖边的贵族 蒋友柏:蒋家王朝的另一种表达》为其著者周为筠盗名之作,“内容浅薄粗糙”。蒋友柏表示,已通过法律途径追究相关侵权责任。

报道称,蒋友柏2006年12月出版《悬崖边的贵族》一书,以蒋家人揭开“蒋氏家族”的神秘面纱。今年5月大陆冒出另一本《悬崖边的贵族 蒋友柏:蒋家王朝的另一种表达》的书,蒋友柏日前已隔海提出侵权告诉。

蒋友柏发出声明稿指出:“由江苏人民出版社出版上市的《悬崖边的贵族 蒋友柏:蒋家王朝的另一种表达》为其著者周为筠盗名之作……封面上书名特地用大字体标出‘悬崖边的贵族’,显然刻意误导大众……内容大多为一己之私盗用原著、‘白木怡言’博客内文、以及断章取义自各媒体报导……内容浅薄粗糙。”蒋友柏表示,已通过法律途径追究相关侵权责任,“还给我清白声誉”。

原文链接
http://news.ifeng.com/taiwan/3/detail_2010_07/20/1800168_0.shtml
4

回应 (4条) 只看楼主

  • yu1900
    我晕,真假的,内容应该不能太离谱吧
  • 东东好读
    当然是真的了,国内版侵权
  • 小霓裳
    《悬崖边的贵族 蒋友柏:蒋家王朝的另一种表达》

    正好有这本书,想要的可以豆邮
  • S1UyuA
    http://www.tudou.com/programs/view/cXDn3uOPKcE/ 看他自己的解释 20101005
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开