>
我爱化妆品DIY 我爱化妆品DIY 1838成员

黄连苦瓜清火除痘面膜

bella 2010-07-22
黄连是一种生长在海拔一千公尺以上的湿冷野生植物,其根茎部含有很丰富的植物碱,能促进胃肠蠕动,并具有很强的杀菌效果,所以对于口干、口臭人而言是一种很好的中药药材,当然对脸部的暗疮、青春痘与粉刺也具有很好的疗效。在中药店可以购买到现成的黄连粉。

苦瓜和黄连就好像兄弟姐妹,两者味道都非常苦,而且苦瓜也有很好的降火解毒功能,这款面膜就是用苦瓜汁调和黄连粉而成。常常使用会使皮肤更为干净、平滑,减少青春痘、暗疮的产生。如果不怕苦,也可以将苦瓜榨汁,调和蜂蜜饮用,就成了一道清火解毒的夏季饮品。

材料:黄连粉一茶匙
绿豆粉一茶匙
新鲜苦瓜一小块

功效:清洁肌肤,收敛毛孔,改善青春痘及暗疮

适用肤质:油性,面胞粉刺肌肤

使用器材:剂量匙、果蔬榨汁机、搅拌用的筷子或金属汤匙、碗一个

制作方法:将苦瓜榨汁或刨出苦瓜泥,再用黄连粉及绿豆粉拌少许苦瓜(约3茶匙)成泥膏状即可。

使用方法:将调好的面膜涂抹在脸上15分钟,再用温水将脸洗干净。

注意事项:黄连具有天然的黄色素,使用后脸部会有轻微的发黄现象,2-3天后会消失,请放心使用。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端