>
中青报冰点 中青报冰点 854成员

《用新闻影响今天》

这个比较难 2010-07-22
刚刚看了前面一些李大同写得《用新闻影像今天》这本书,书中披露的了很多的内幕。虽然还没有看完,但是我的最大的感受我想可以用书中的一句话概括:“党性”往往是和“真实性”相反的,而且党性是经常在迫害真实性。
看了以后我没有什么FD的思想,因为我现在已经清醒的认识到,其实政府就是一个机构而已,为人民服务不是他的属性,对于西方也是一样的,要是没有法律的约束的话,肯定会有很多PH百姓的事情。这是我对党或者说政府的理解。
但是现在的问题是很多东西我们不知道真相到底是什么,这样一来很多东西已经被神化了,或者说已经觉得本来就是这样了,其实不是的。这些真相我们需要去了解,并不是因为年轻人意气风发,认为自己是世界上的救世主,我们去了解是为了我们自己能够更好的去适应这个社会,因为我们如果不去了解的话就不会知道真的变革他是多么的难。同时我们去了解也是为了能够让真相尽量的能够一直存在着,这其实和D没有什么冲突,因为知道真相是作为一个真正的公民所具备的基本素质,尽管这样的素质的获得是如此的不易,但是我想说的是,不管在什么地方我们都不要放弃知道真相的冲动,我们可以不公开他,但是我们必须知道他。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 冰冷的心
    太绕口了。真相等你做了ZXB长,你来揭露。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开