>
绿剧人 绿剧人 4184角儿

《可以睡觉》可以一看

工人李普雷 2010-07-22
2010年07月16日—31日 繁星戏剧村壹剧场
别役实[日]小剧场荒诞话剧《可以睡觉》
导演:赵瑞宁
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (4条) 只看楼主

  • melon
    能剧透一下吗
  • 工人李普雷
    此剧是日本战后第一代戏剧人之一别役实的荒诞戏剧代表作。
    一个中年男人来到一个城市,向一个门前写着“可以睡觉”的神秘女人请求借宿,引出了一段看似荒诞的故事。
    交谈中他才知道,这个神秘女人一直在等他,并且似乎洞悉他的一切。原来,20年前激进、崇尚暴力的他与同伴企图制造一起爆炸案,可当他知道他们选择的地点有许多孩子将在那儿演出,马上去想拆掉导火索,但晚了一步,他因此还炸掉一条腿。虽然因为临时换了演出地点,没炸死一个人,但20年来他一直受到良心的谴责,此次来这个城市,就是为了让自己的良心好受一点。
    而这个神秘女人一直在等待要报复他。他不明白,并没有炸死人,而且他自己也受到了惩罚,她为什么还要报复。神秘女人说:“可那里有许多我做的布娃娃,她们是我的孩子,被炸得支离破碎……”
    如果想知道更多情况,网上搜一下,有很多资料。
  • [已注销]
    看过了,在网上团购的票,很便宜,演员的表演功力还是挺不错的,尤其是女主角的面部表情变化,十分精彩,就是故事有些短,剧情感觉展开不够。
  • 柳阿看
    魔女的表演很不错,但是可能因为是改编日本的话剧,觉得有点唐突,不知道是不是在讲自我救赎的主题。去看的时候居然中奖了,送了我一张《灯火阑珊》的票,但是可惜第二天有事情,没去成,非常遗憾
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端