科学松鼠会读者花园  去小组页 > 科学松鼠会读者花园 134722个成员

我爷爷老是相信那些卖药的

北美短腿长颈鹿 2010-07-22 19:58:58

在我们这个地区,很多老年人都会关注一些卖药传单什么的,让后让老人们去买,我爷爷最近也买了一套,花了两百多块,说是身上哪痛抹哪,一抹就好。我把药拿出来一看,上面没有药监局的批号。那个药包装上面写的“健康苗博士套餐”,正面写的是“康尔乐抑菌喷剂”,卫生证号是:黔卫消证字(2008)第0010号,执行标准是,A型 Q/XL11-2006,B型是Q/XLL12-2006。制造商:贵州喜来乐医药保健有限公司,地址:贵阳市小河区三江口西南环路192号。我想知道这个公司是不是真的存在,是不是有制造药物的资格,因为爷爷奶奶一口咬定这个药就是好,说什么好多老人都用了怎么着,还说网上的都是乱说。我现在不知道怎么办了,如果这“药”真有问题,我可不想让爷爷奶奶受害啊,有确凿证据的情况下会到消协投诉。现在就提供这么多,一会儿把药上标的成份弄上来。

0

回应 (11条) 只看楼主

  • [已注销]
    天天去听早会 那些不是药 被洗脑了
    --------------------------------------
    www.bttaobao.com
  • 北美短腿长颈鹿
    我也觉得,简直就是传销手段啊!
  • 索尔维格之歌
    老人都一样 买个念想

    宁肯听那些卖药的瞎说 也不肯听一次儿女们劝
  • 北美短腿长颈鹿
    黔卫消证字(2008)第0010号

    这个文件查不到,但是黔卫消证字是消毒产品的,不是药品,假药害人啊!!
  • 索尔维格之歌
    反正是外用嘛 = =
查看更多回应(11)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端