>
上班这件事 上班这件事 229409工友

喜欢现在的工作

叁仟`' 2010-07-22
我一直是个没有目标没有理想的人。一直都是走一步算一步。一直都是家人在给我安排,奔走。包括这次的工作。一开始对这份工作没有什么特别感觉。只是那时大学快毕业了,需要一份工作。而自己投了些简历,也面试了几次。总是不对味。然后家人帮我搞定了现在的工作。
公司是一家规模还比较大的日企,我的专业是日语,也算对口。我进公司的筹码虽然是日语一级,但口语很烂。所以虽然原本想进人事,但口语的缘故实在搞不定。于是就进了现在的财务。这是我的第一份工作,要么是没有比较的原因还是怎样,我现在真的做的还比较开心。
我不怎么能言善道,所幸工作不需要我说太多话,基本就是安静的做自己的事。我比较粗心,上班快2个月,虽然大错没有但小错不断。但从没被训过,基本科长就是安慰我,可能我表情总是快哭出来了,哈哈。部长还是很腹黑的,他把你的错误全记心里了,但也不会说我,只会说科长审核不过关。其他同事也都不错,会教我,看我手忙脚乱的时候还会主动帮我处理些事情。工资的话虽然只有2000多一点,但也够用了。
所以我不会抱怨。我不会让你知道我的难过。生活渐渐正常起来,你也会离我越来越远。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (11条) 只看楼主

  • [已注销]
    姑娘,会做事永远是次要的,在职场做人才要紧
    所以别再抱着”所幸不需要说太多话“的心理,话多不多不是重点,学着游刃有余的和人交流还是要紧的
  • 熊猫
    咩~ 我也喜欢现在的工作。
  • 叁仟`'
    TO beatise :可就是怕。我们部长是日本人,然后开会时一般是带我们科长去,科长中国人,日语比较强悍。有次突然说叫科长带我一起去开会,我怕死了,第一反应就是推掉,科长都拽我了我就是不去。后来想想部长肯定觉得我不上进。哈哈
  • 叁仟`'
    TO 橴痧痣 :哈哈。谢谢关心。部长是个日本人,腹黑男,很沉默,还很勤劳。科长人很不错,很照顾我。目前觉得都还不错。
  • 叁仟`'
    那么熊猫的工作?
  • [已注销]
    有日本姑娘么
  • 叁仟`'
    TO Canned :你不说我还真没发觉,还真没日本姑娘。顺便问句ls喜欢日本姑娘
  • [已注销]
    总比日本腹黑男好吧...
  • 叁仟`'
    额 是吧
  • DD
    lz头像很可爱啊……
查看更多回应(11)/  添加回应

上班这件事的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端