慈善积德,心想事成  去小组页 > 慈善积德,心想事成 11774个成员

人存好心,佛菩萨 天龙鬼神都知道!●穷人致富故事

郑播德 2010-07-22 19:44:38

人存好心,佛菩萨、天龙鬼神都知道!●穷人致富的故事● 嘉定的冯生,虽然家贫,但好做善事。 每天寻找经验良方,抄写张贴到通衢大街上,供人治病之用。 一次,他到南海普陀进香,遇到大风,船翻了。 恍然看见甲士带他到龙王前,告诉他:“你写药方救人,你的好心,连水府龙宫都知道了,所以救你。” 并给了他一些秘方,说可以帮他致富。 冯说:“我命中注定穷困,怎敢奢望致富?” 龙王说:“贫富虽是命定,但心善者,命也会改变。如你命中注定遭水灾,如果心善,就没有害处。” 龙王给他药方后,送他回来,他倏忽就到了岸边,心知都是观音大士暗中调护他。 后来,他依方济世,家成富户。 ——《劝诫类钞》 (郑播德 译白)

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端