>
PADMAG网络视觉艺术杂志 PADMAG网络视觉艺术杂志 867成员

Henrik Malmström摄影作品:On Borrowed Time

__Eric→和背包单反谈恋爱 2010-07-22
Henrik Malmström,芬兰摄影师,1983年出生于泰国,现居德国,官方网站:http://www.henrikmalmstrom.com

1999年夏,Henrik的姐姐Maija被诊断出卵巢癌,当时她才只有20岁,情况并不乐观,经过一系列治疗和姐姐自己强烈的生存欲望,她终于度过了这段时期,但在07年又再度病重入院。从那时开始,Henrik开始用镜头记录她的姐姐和家人,直到姐姐于2008年4月在家中去世。这段时间里,他目睹姐姐病情变化,情绪起落,有时也会意识到这可能是姐姐的最后一段时光,在这之前一年他们的母亲也因癌症离世。

他说在医院陪伴病人的时光其实是很难熬的,有件事做会让时间过得更快——即使所陪伴的这个人是自己最亲密的人,在这个故事里拍照是他度过时间的方式。2010年3月,Henrik出版了这本摄影集《On Borrowed Time》,“它饱含我的悲伤,但当它出版后,我觉得放下了一些牵挂,我可以继续走下去。”
http://www.padmag.cn/?p=11236
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开