>
蜜空間——讓藝術來創造生活吧! 蜜空間——讓藝術來創造生活吧! 1195花蜜

元代水墨绢本画《江山胜览图》将展出于日内瓦

大隋银子 2010-07-22

    2010-07-22 08:39:20    来源 : 博宝艺术网




  近日,尤伦斯基金会将元代王振鹏的杰作《江山胜览图》出借给瑞士日内瓦鲍氏东方艺术馆,这将是“日内瓦——2010年世界杂技”活动的一部分,展出时间为8月10日至10月3日。



  王振鹏以“界画”技巧闻名于世,善于逼真的细节和精确的结构,《江山胜览图》被认为是他作于1323年的水墨绢本画,长9米多,生动描绘了元朝中国南方的日常生活,尤其是杂技表演等娱乐活动。



  2003 年创立于瑞士的尤伦斯基金会,藏有一千多件1980年代以来不同艺术流派与艺术形式的作品,其中也包括中国传统绘画的代表作,这幅《江山胜览图》还曾在北京故宫博物馆展出。而瑞士鲍氏东方艺术馆也藏有九千余件中国及日本艺术珍品,在瑞士对外开放的东亚艺术品中,鲍氏艺术馆的收藏是最为重要的,博物馆每年都举行几次短期的专题展览。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端