>
法语。法国 法语。法国 154987小法

我想去法国学绘画

clala 2010-07-22
我估计大多数中国学生没有这么打算的吧~~
我是刚开始计划这件事的,找了很多讯息,都很少见有人提同样的想法,也许这个想法太不符合国情和时代了?呵呵,但是它符合我的梦想。
我不了解法国的艺术类大学在绘画专业能够带给我什么,目前的我只了解19世纪,相较于其他国家,法国是美术的殿堂之所,这段历史足以召唤向往纯粹艺术的我。


有一些犹豫,
比如法语——学成归来,它好像不是很常用,没有英语的用途更广泛。我想大家肯定都能理解,出国一次不易,学习语言更是艰辛的事,总想多掌握一些对未来更为实用的技能。

比如转专业——我以前是室内设计专业的本科,过去读绘画专业的硕士学位,好转吗?我很想申请历史悠久一些的公立大学。


如果能碰巧遇到从法国学绘画回来的同学,也很想知道你们现在发展的如何。

希望多多听到到大家的建议!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (4条) 只看楼主

  • paloma
    战法去泡两天吧~

    先别问法国的艺术类大学在绘画专业能够带给你什么,弄清楚其实你想从大学教育中得到什么
  • [已注销]
    专业卡的不特别严,比如你读硕士的专业必须是和本科的是相关的,周边的,不能是那种风马牛不相及的,那样申请难度会很大.
    对艺术专业授课的公立大学是有,但是比较少,更多艺术绘画授课的还是私立比较多,当然学费会比较高,但是专业水平也会比较好一些.
    法语,来这边有环境了,自己敢说敢讲,有意识的自我提高,呆上一两年也就不是问题了,至于回国应用的问题,我是这么看的,正是因为当下普遍学习英语,所以,假如我们可以吧法语说好,学精,这将成为我们无可比拟的优势,其次,个人认为法语的学习和英语的学习完全就不冲突,相反这边说英语的机会比在国内还要更多一些,而且英语是必修课,关键还是看个人的修炼,是完全可以做到两不误的.
    再次,我认为你还应该弄清楚的是从法国的社会文化生活当中你了一得到什么,某种程度上,这比专业上面的所得还要重要.
    不过,年轻麻,应该多走走,来法国是会收获很多的.
  • clala
    好感谢楼上两位朋友的指点,我也在网上查了好几天的咨讯了,自己首先注意到的是留法的一些流程,明白了一些。像你们都说到的“从此经历中收获”的思考,我还真没太多想,你们提醒了我,而且这确实是更具意义的事,说的很对,去了我们拿一个文凭真不是最大的收获。
    路还没有走过去,遥遥望去,说实在的我随也不是小青年了,可也确实望不及太远——我并不能预想自己能遇到和收获些什么,毕竟不了解这个国家,道听途说的都不多,更别说深思了。但你们的提醒很好,我会开始着眼去观察的
    发芽橙子对法语一说,我还真有了学习的希望了,呵呵,很感谢
  • anyya
    1.亲爱的,别说硕士,法国根本没有“ 绘画” 这个专业了,只有“造型艺术”,你要是想学画画我劝你还是在国内吧,国内的绘画教育是很强大的。
    2. ”我估计大多数中国学生没有这么打算的吧~~ “您这个结论是哪里来的?
    3.如果你对19艺术更关心,不如去学个美术史。不关心当代艺术的话,研究生毕业的概率比较小。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开