>
C'est la vie! C'est la vie! 36266法蜜

我想去法国学绘画

clala 2010-07-22
我估计大多数中国学生没有这么打算的吧~~
我是刚开始计划这件事的,找了很多讯息,都很少见有人提同样的想法,也许这个想法太不符合国情和时代了?呵呵,但是它符合我的梦想。
我不了解法国的艺术类大学在绘画专业能够带给我什么,目前的我只了解19世纪,相较于其他国家,法国是美术的殿堂之所,这段历史足以召唤向往纯粹艺术的我。


有一些犹豫,
比如法语——学成归来,它好像不是很常用,没有英语的用途更广泛。我想大家肯定都能理解,出国一次不易,学习语言更是艰辛的事,总想多掌握一些对未来更为实用的技能。

比如转专业——我以前是室内设计专业的本科,过去读绘画专业的硕士学位,好转吗?我很想申请历史悠久一些的公立大学。


如果能碰巧遇到从法国学绘画回来的同学,也很想知道你们现在发展的如何。

希望多多听到到大家的建议!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (15条) 只看楼主

  • 叛逆的乖乖女
    Oั,Oั
  • 郁金香
    我也想去法国学绘画
  • 向往纯粹艺术的人还会考虑学习附加知识的实用问题,你真的认真思考好自己未来要做的事了吗?
  • clala
    jayce 中介给你的留学步骤是怎样的?
    我查寻的结果是500学时法语,同时办理所有国内学习情况的公证,申请想考的学校,拿到录取通知,考TCF/TEF,sela面签,通过后出国。
    我比较不明白“申请学校”这一步是直接申请学校的专业研究生,还是申请学校的预科?还是申请语言学校?
    你知道吗?
    我没找中介,想自己先试着把这些搞清楚。
  • clala
    回复beluer:
    实用问题关系到生存,如果我想让我的纯粹艺术能够在我活着的情况下具有生命力,那么能在学习的过程中同时掌握一些生存常用的技能,对我的生活将有所帮助,这也是情理之中。
    你说呢
  • 杨雪松坪
    我给你的建议的是:在这里申请你现在的专业,去了之后自己再申请绘画~~这样被拒签的概率小点
  • 杨雪松坪
    至于读纯艺术,我觉得看你自己,如果是梦想的话,就不需要过多现实的东西左右,因为你爱它就够了.艺术本身就是理想化的东西
    加油
  • clala
    杨雪:你说的办法是个小启发~~谢谢!不过这个问题我咨询中介时他们没说有啥问题呀?你提出了个我已经忽略的问题,有点紧张——
    真的属于不好签的吗——室内设计的本科,换油画的造型专业研究生?
    大家有这方面的经验吗?设计转造型,申请和面签不容易成功吗?
  • clala
    jayce:我已经开始500学时了,同时在准备作品,挺辛苦的~~
    你也是准备去学绘画吗
  • 你没明白我的意思,我认为你去法国学习法国的文化,如果真想学的深入,法语当然要学的,很自然,没什么可犹豫的,而且以后在这个领域,你还是会经常用到法语。英语当然也要学。西方语言触类旁通,学好了一门再学一门就轻松很多。所以,我给你的建议是先学目前自己最需要的。
查看更多回应(15)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端