>
法国高等教育署-北京中心 法国高等教育署-北京中心 5064成员

我想去法国学绘画

clala 2010-07-22
我估计大多数中国学生没有这么打算的吧~~
我是刚开始计划这件事的,找了很多讯息,都很少见有人提同样的想法,也许这个想法太不符合国情和时代了?呵呵,但是它符合我的梦想。
我不了解法国的艺术类大学在绘画专业能够带给我什么,目前的我只了解19世纪,相较于其他国家,法国是美术的殿堂之所,这段历史足以召唤向往纯粹艺术的我。


有一些犹豫,
比如法语——学成归来,它好像不是很常用,没有英语的用途更广泛。我想大家肯定都能理解,出国一次不易,学习语言更是艰辛的事,总想多掌握一些对未来更为实用的技能。

比如转专业——我以前是室内设计专业的本科,过去读绘画专业的硕士学位,好转吗?我很想申请历史悠久一些的公立大学。


如果能碰巧遇到从法国学绘画回来的同学,也很想知道你们现在发展的如何。

希望多多听到到大家的建议!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 美· 错
    志同道合呀,我跟想法一样。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端