>
基督徒 基督徒 38185成员

活在世上是一场测试!

爱雨夜 2010-07-22
上帝为什么要造这个世界?为什么要造如此这样的一个世界?为什么要造人?为什么要把人造成这样?

这些问题从根本上来说,人是无法回答的,这些都是前置于人,超越于人的问题?

不过整本《圣经》读完,我觉得一个人活在世上越来越像是在经历一场测试!

因为人人都得死,只是迟早问题而已,活得长也并没有什么值得很骄傲的。死后会怎样,经上也为我们做出了回答,但是因为我们还没有死去,对于死后会发生的事,只能基于信仰而已,这种信仰会对信仰者活着时的状态造成一种张力。

基督教是这种基于死亡而做出启示的宗教,因一人的死,以及他的复活,信仰者归入他的死,并最终与他一同复活!

在世的时间我想就是一场测试,会经历很多的事,每个人都会不同,信仰的状态也可能会转变,但愿活着的“我们”都能经历各种挑战,行公义、好怜悯,与我们的神同行!
0

回应 (9条) 只看楼主

  • 星星点灯
    人生不是一场测试,

    着实的是一场荣耀神与羞辱神的名的一场争战。
  • 爱雨夜
    人活在世上,会受很多诱惑与挑战,一直到死亡来临,没有人可以说一个人经历过世间的各种际遇以后,还能保证灵魂的良善。

    圣经说死后有审判,任何人也一样,而且神绝对公义。

    人活在世上从这个意义上说当然可以说是一场“灵魂的测试”,看看《旧约》里面的很多篇章,这重意思就更加清晰了!

    因此,从世俗的角度看,如果一个国家大部分人都信仰基督教,这个国家会不断进步,不断超越,因为基督信仰确实造成了一股强大的张力,人不得不不断超越、不断自我否定!
  • 小草
    阿们楼主。
  • [已注销]
    人不得不不断超越、不断自我否定!

    -------------
    一个人如果不断自我否定,他也会习惯否定别人
    我接受自己是个罪人,也接受别人是个罪人,爱是建立在接受而非否定的基础上
  • 无业游民哒哒柚
    测试说的也太……

    应该是试炼吧,不断完善自己的试炼。
  • 雅亿
    祝贺LZ整本《圣经》读完,愿他做你脚前的灯路上的光,更新你指引你,肉体一天天衰亡,而内心一天新似一天。
  • 重庆大卫
    因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。--哥林多前书4:9

    王怡最新的影评里有这样一段话:

    在基督教看来,无论今世有什么,没有什么,今世都绝对无法与永世相比。就像五分钟的片花,无法与三小时导演剪辑版相比。
  • NoRax
    http://www.douban.com/group/topic/12560160/
  • snow雪花
    2010-07-22 23:39:22 重庆大卫 (各从其类)
    -----------------

    那把剪辑版给我体验一秒钟吧, 哈哈
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开