>
┆梦想银行┆ ┆梦想银行┆ 280奋斗小青年

储蓄童年的梦

拉拉拉萨 2010-07-22
有个年轻人当上了一家大型银行的行长。他上任伊始,就作出了一个匪夷所思的决定——让下属给银行附近的新生儿写信,恭喜他们来到这个美妙的世界。

  从那时起,这些孩子每年都会收到这家银行的信和印有银行标志的礼物。这家银行还会寄给孩子们故事书,以讲故事的方式告诉孩子们储蓄的好处。几年来,仅这笔开支就着实不小,但银行收益并不明显。

  年轻的行长还把银行办公大楼最重要的一层装修成孩子们的游乐室,把银行办成了最受孩子们欢迎的地方。因此,很多年轻的妈妈会舍近求远来这家银行储蓄,但很多人认为一家只会吸引家庭主妇的银行不会有什么大的作为。

  然而,金融危机很快爆发了,很多银行步履维艰。这家银行却靠大量的家庭存款支撑了下来,人们这才发现,个人储蓄是一个巨大的金矿!

  30年后,国际金融危机再一次把银行业推到悬崖边上。这时,当年那些在银行里玩耍的孩子,很多已经成为著名的企业家、社会精英,并且一直与这位银行家保持着良好的合作。他们纷纷向这家银行注资,使它又一次化险为夷。

  那些企业家和社会精英们说,他们只是在挽救自己童年的梦想,银行存着他们童年金色的梦,他们是从银行送的故事书里开始懂得理财的。银行家当年的“储蓄”终于得到了丰厚的回报。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端