>
没钱也旅游 没钱也旅游 335113没钱人

日本的“丽江”-----会津若松(二)(东山温泉街)

Vivian 2010-07-22
东山温泉街 (图片请查看 http://www.douban.com/note/81431579/

很古老的巷子,弯弯曲曲,又很窄,两边是名汤的旅馆和一些小店。店头挂着日本传统的粉色灯笼。

这些建筑里面最有名的是一个叫向泷的旅馆。是传统的木造建筑,明治时代就有了,已经有100多年的历史。现在被登陆为国家文化财产。

典型的日式传统旅馆,坐在榻榻米的房间里,打开木框纸糊的窗门,会发现外面经意又不经意的日式庭院,精致的绿色让心很安静。

若是冬天也很美,外面是白皑皑的雪景。这时候泡露天温泉也是很有趣的,头顶上飘着雪花,身体在热热的温泉里,清爽而温暖。

温泉街上还有日本为数不多的艺妓表演。虽然多是奥巴桑,表演也不怎么吸引人,可是作为一种异国文化,看看也有趣的。

图片请查看 http://www.douban.com/note/81431579/

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端