>
新道家 Neo-Taoism 新道家 Neo-Taoism 71348新道家

全一真人 金丹要诀 《玄要篇》

不世王权红塔山 2010-07-22
仿古二章

  元始祖气,朴朴昏昏。元含无朕,始浑无名。混沌一破,太乙吐萌。两仪合德,日月晦明。乾交坤变,坤索乾成。异名同出,一本共根。内外虚实,刚柔平均。阴阳壁理,变化分形。真精真气,恍惚杳冥。坎离颠倒,运施五行。既济生神,未济死临。仙道谨守,鬼道邪倾。人希天道,速避鬼门。由仙希天,道炁长存。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • 不世王权红塔山
    天地大道,含和抱中。玄玄之祖,妙妙之宗。玄妙贯通,劈破鸿蒙。窍门橐龠,朱雀烧空。庚方月现,西南得朋。笑倾玄酒,宴饮黄中。二八成就,乌兔混融。神光默默,黄屋玄翁。巽风鼓吹,满鼎霞红。水火进退,朝屯暮蒙。子午运用,卯酉无功。十月数足。卦象翻终。了命功全,纯阳气冲。神几妙用,道法无穷
  • 不世王权红塔山
    上天梯

      大元飘蓬客,拂拂髯如戟。一曲上天梯,可当飞空锡。回思访道初,不转心如石。弃官游海岳,辛苦寻丹秘。辞我亡亲墓,乡山留不得。别我中年妇,出门天始白。舍我卯角儿,掉头离火宅。人所难毕者,行人已做毕。人所难割者,行人皆能割。欲证长生果,冲举乘仙鹤。后天培养坚,两足迈于役。悠悠催我心,流年驹过隙。翘首终南山,对天三叹息。天降火龙师,玄音参一一。知我内丹成,不讲筑基业。赐我外丹功,可怜谆告切。炼己忘世情,采药按时节。先天无斤两。火候无交策。只将老嫩分,但把文武别。纯以真意求,刀圭难缕晰。十月抱元胎,九年加面壁。换鼎复生孙,骑龙起霹雳。天地坏有时,仙翁寿无极!
  • 念慈
    南无阿弥陀佛。
  • [已注销]
    南无阿弥陀佛
  • 不世王权红塔山
    金丹要诀,大道精要
  • 不世王权红塔山
    福生无量天尊
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端