>
新道家 Neo-Taoism 新道家 Neo-Taoism 71375新道家

全真道创始人重阳真人 《活死人墓赠宁伯功》

不世王权红塔山 2010-07-22
活死人引子

先生初离俗,忽一日,自穿一墓,筑冢高数尺,上挂一方牌,写“王公灵位”字,下深丈余。独居止二年余,忽然却填了。

活死人兮王喆乖,水云别是一欢谐。道名唤作重阳子,谑号称为没地埋。

生来路口不忘怀,行钻须是挂灵牌。即非惑众窥图利,为使人知递攒排。
0

回应 (3条) 只看楼主

  • 不世王权红塔山
    活死人墓赠宁伯功

    活死人兮活死人,自埋四假便为因。墓中睡足偏潇洒,擘碎虚空踏碎尘。

    活死人兮活死人,不谈行果不谈因。墓中自在如吾意,占得逍遥出六尘。

    活死人兮活死人,与公今日说洪因。墓中独死真嘉话,并枕同棺悉作尘。

    活死人兮活死人,火风地水要知因。墓中日服真丹药,换了凡躯一点尘。

    活死人兮活死人,活中得死是良因。墓中闲寂真虚静,隔断凡间世上尘。

    活死人兮活死人,害风便是我前因。墓中这个真消息,出水白莲肯惹尘。

    活死人兮活死人,须知五谷助身因。墓中观透真如理,吃土餐泥粪养尘。

    活死人兮活死人,昼眠夜寝自知因。墓中有个真童子,笑杀泥团尘里尘。

    活死人兮活死人,空空空里是空因。墓中当有真空景,悟得空空不作尘。

    活死人兮活死人,活人珠玉问余因。墓中境界真家计,不免临头总化尘。

    天地高深覆载人,人心奸巧不凭因。只知名利为身宝,不悟身为物里尘。

    寻思到岸下船人,笑指白云便是因。丹桔在身无价宝,自然光耀绝纤尘。

    人人不作是非人,远此无由地狱因。三界超升灵物在,仙宫那得有飞尘。

    有个逍遥自在人,昏昏默默独知因。存神养浩全真性,骨体凡躯且浑尘。

    人能弘道道亲人,人道从来最上因。若把黑云俱退尽,放开心月照繁尘。

    风月为邻也是人,水云作伴得真因。便携鸾鹤归蓬岛,此去无由却堕尘。

    忽然认得岸头人,不可思量议厥因。谓甚便教成一曲,曲中识破隙中尘。

    我今嗟彼世间人,来路前生作甚因。但恐性乖来路失,归时辗转入灰尘。

    胎生卵湿化生人,迷惑安知四假因。正是泥团为土块,聚为身体散为尘。

    酒色昏迷恼杀人,用斯浊恶转推因。将来失脚轮回去,甘作沉沦泉下尘。

    外人不识里头人,唤出门来得此因。明月清风休笑我,这回似你远红尘。

    笑杀愚迷枉做人,人人皆说养家因。家人便是烧身火,干了泥团却变尘。

    我今欲劝世中人,正好追寻道果因。稍悟这般知这个,风前扬却一堆尘。

    阳人不合恋阴人,都被阴人损善因。炼取纯阳身七宝,无生路上不生尘。

    闲来默坐睹常人,个个钻寻无路因。恰似水鱼鱼恋水,只知尘体体投尘。

    世上轮回等等人,各分神性各分因。百年大限从胎死,五蕴都归尘下尘。

    稳驾青牛古圣人,白牛枝叶出斯因。儒医夫子成三教,恳辟愚迷怕落尘。

    生来死去万千人,善果良因间有因。嫉妒悭贪夸富贵,我今与你不同尘。

    谁识鄽中这个人,无为无作任其因。白云接引随风月,脱得尘劳出世尘。

    往往来来人看人,人心厮算各论因。三光尘外分明鉴,照尔身形尽土尘。
  • 不世王权红塔山
    福生无量天尊
  • 竹径风月
    我感觉乱七八糟的,俺不懂我就不看了,楼主见谅呵呵
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开