>
冷门佳片推荐 (只迷电影不装逼) 冷门佳片推荐 (只迷电影不装逼) 11655 淘金记

《谍海风云》入围烂片,意见如何?

jivin 2010-07-22
刚开始看到《谍海风云》这个会引起诸如007之类谍战的精彩打斗场面联想的片名,心中颇有期待。再看到有发哥和巩俐这样的阵容,期待更加强烈。但是,7月20日当天真验证了什么叫期望越大,失望越大了。这是今年的第三次这样了。《杜拉拉》和《枪王之王》这种更烂的片就是曾经的伤痛。想不到,在我人生最后一个暑假也没有一部出色电影能让我留下那么一点的美好记忆。唉!有出色的演员阵容有怎样,有巨大的投资又怎样,毕竟没有好的导演。我现在反而觉得中国枪战之类的电影开始在改革的摸索当中变得越来越不像样了。说到过去中国的枪战类电影,那就是剧情简单,但打斗场面还是能让你过把瘾。而现在呢,常用一些手法先把一部分关键场面先收起来,留下一点点悬念,就让观众觉得剧情变得复杂了,但是引来的后果是在片子的后半部分一边忙于向观众理清剧情发展线索,一边塑造核心的打斗场面。最后,两样都做不好了,有的通过一个人物的几句话就捅破了那个精心布局的悬念,然后就专注于核心打斗场面的策划;而有的通过较为漫长的剧情篇幅来带观众理清情节,然后由于时间问题,在核心打斗场面上就草草了事。第三种,就是介于前两者之间,这种的片子就是烂中之烂。而我个人认为,《谍海风云》就是这样的片子。既没剧情,有...
刚开始看到《谍海风云》这个会引起诸如007之类谍战的精彩打斗场面联想的片名,心中颇有期待。再看到有发哥和巩俐这样的阵容,期待更加强烈。但是,7月20日当天真验证了什么叫期望越大,失望越大了。这是今年的第三次这样了。《杜拉拉》和《枪王之王》这种更烂的片就是曾经的伤痛。想不到,在我人生最后一个暑假也没有一部出色电影能让我留下那么一点的美好记忆。唉!有出色的演员阵容有怎样,有巨大的投资又怎样,毕竟没有好的导演。我现在反而觉得中国枪战之类的电影开始在改革的摸索当中变得越来越不像样了。说到过去中国的枪战类电影,那就是剧情简单,但打斗场面还是能让你过把瘾。而现在呢,常用一些手法先把一部分关键场面先收起来,留下一点点悬念,就让观众觉得剧情变得复杂了,但是引来的后果是在片子的后半部分一边忙于向观众理清剧情发展线索,一边塑造核心的打斗场面。最后,两样都做不好了,有的通过一个人物的几句话就捅破了那个精心布局的悬念,然后就专注于核心打斗场面的策划;而有的通过较为漫长的剧情篇幅来带观众理清情节,然后由于时间问题,在核心打斗场面上就草草了事。第三种,就是介于前两者之间,这种的片子就是烂中之烂。而我个人认为,《谍海风云》就是这样的片子。既没剧情,有没精彩的打斗。看的只是明星阵容。
其实,我理解在外国谍战类电影因其巨大的投资和高科技手段,以及深厚的历史底蕴会对中国此类电影造成极大的排挤。中国此类电影也只有不断改革创新才能继续生存下去。但是,我想中国的电影工作者应该知道自己的特色和优势在哪里,应该走个性化道路,打造中国谍战电影的独有特色品牌。
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端