>
写作 写作 4459成员

中国人看西方电影反而比西方人宽容

邓莹 2010-07-22
美国政治保守派对《美国丽人》(1999)的指责:
“邻居家庭是一对同性恋......作为榜样的父亲却异常残暴......对长辈的尊重是没有的,因为这些卑下的大人们不配得到尊重......影片中的所有东西——从毒品到性到仇恨和死亡——都如此病态,丑陋和令人作呕。”


大家可以看看豆瓣上的评价:http://movie.douban.com/subject/1292062/


0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 邓莹
    东西方文化的禁忌其实有很大差异,总是用西方的思维的禁忌来套用在东方思维上,是很傻的。

    例如说性,性在中国人看来是很美好的,但很多中国的文艺青年觉得性在中国受到了压迫,要性解放,要用性解放来做作品,其实他们缺乏对中国文化的了解。

    这也是我讨厌艾未未那批人的原因,缺乏对中国文化的深入思考,缺乏自己的独立思考,这和李敖不喜欢韩寒的理由是一样的。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端