>
项目管理 PMP 项目管理 PMP 10792成员

对项目可交付成果负主要责任的是谁?

破晓 2010-07-22
A、 质量经理
B、 项目经理
C、 个人
D、 上级管理

答案是:C

请问该如何理解?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 七彩
    我想,你比较纠结的应该是B和C。

    首先要理解什么是项目管理,什么是项目范围。项目经理管理的是项目范围,有没有可交付成果,可交付成果有没有经过确认,经过验收,这是项目经理要负责的事情。

    具体可交付成果做出来怎么样,是产品范围,那是应该有生产这个可交付成果的人来负责的。
  • 阿土伯@在路上
    单从题目来讲的话,这题我觉得考的知识点是项目经理的定义,项目经理的定义里说了,项目经理是用来保证项目目标的实现的,并不是可交付成果。

    单从实际意义来理解呢,项目的目标分解为可交付成果,在细分,可交付成果分解为任务包或者任务,但对于每个可交付成果都会有一个定义好的责任人,这个责任人就是C啦。
    我觉得如果明白了项目经理的定义,自己在举一个实例就很容易分析得知了。
  • 破晓
    谢谢楼上2位的回答。

    感觉可能是中美文化的差异。开始我理解项目可交付成果就是项目的最终产物。听了楼上2位的讲解,茅舍顿开。感谢感谢!
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开