>
我今天长这样 我今天长这样 95704美人胚子

摇一摇就有电

小兔玥 2010-07-22
虽然充电电池已经相当的普及,但是传统的7号电池仍然是遥控器这样小耗电产品主力供电产品。而这种传统的碱性电池对环境的危害,相信已经让环保结构头痛到家了,不过现在他们可以轻松一下了。来自日本的兄弟工业公司(Brother Industries Ltd)推出了一种新型的电池Vibration-power Generating Battery (VpGB),可以取代AAA电池(7号电池)。这种电池内置有一个小型的震动发电机,电池组由一个发电机和蓄电电池组成,能够提供功耗为100mW以内的电子产品使用。
http://tg.ndi.com.cn/englishfun/efun3.htm

预计这种产品将会用于电视机遥控器、LED照明设备等低功耗产品。使用这种电池的遥控器可以直到遥控器淘汰或者发电机损坏都不需要更换新电池,只需要在使用之前摇晃几下就能产生足够的电量来更换电视节目。

  VpGB电池将会在本月21日至23日在东京Techno-frontier 2010展会中进行展示,之后将首先与电视机制造商进行合作,推出“永远不用更换遥控器电池”的电视机产品。希望这种产品能抓紧进入中国,但是价格千万不要太贵,不然中国的消费者是不会买账的!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端