>
健康生活 健康生活 3935LIVE PEOPLE

有关小孩早餐

wgzmb 2010-07-22
孩子刚起床就吃早餐,一般是没有食欲的,一般要到清醒后20分左右,孩子才有吃饭的食欲,但父母又心疼孩子,希望孩子能多睡一会儿。
建议你对孩子要说服教育,告诉他早餐对孩子的重要性,孩子在学校的脑力活动都要靠早餐的营养提供,长期不吃早餐,影响孩子智力的发展。
一个良好的早餐一般包括四样食物,奶类、鸡蛋、面包或馒头等主食、蔬菜或水果(可以是凉拌菜或小菜)。建议你可以根据这个标准给孩子调配食物,让孩子逐步养成吃早餐的习惯。
不要着急,孩子吃早餐会有个习惯的过程,早上来不及时,把鸡蛋、牛奶、面包、水果等让孩子带到学校,在课间食用。课间其他孩子在吃时,会影响孩子的,孩子或多或少就吃些,逐渐他会接受吃早餐的,而且不吃还会不舒服,请坚持让孩子吃就好。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端