>
英文图书翻译者之家 英文图书翻译者之家 5459桥梁

转发Ujia.Li的帖子:好吧,说说翻译的事吧……

野火 2010-07-22
做翻译三年了,主要做文学类小说的翻译……怎么说呢?这一行能拖死人,现在还有两本书打算做完就转行了。

1,累啊,不累挣不到钱,12-15小时×7天每周的工作量,这样每天才能搞定8000字左右,而且每周还要抽出两天修改译过的部分,每月还要花一周的时间再改一遍。因为某些原因吧,包括惨不忍睹的价格、无耻混蛋的税制……收入其实很低。

2,烦啊,心里慌起来不是常人所能忍受,我已经砸坏好几个键盘,撕掉好几本书了……

3,无奈啊,有时你花大半天琢磨出来的译文,编辑那边哗啦啦就给你改到面目全非,甚至有的直接给你看不顺眼就咔嚓掉一段……毕竟,愿意读原文的编辑没几个。

4,以后慢慢补充吧……

以上,热衷翻译行业尤其是笔译的请酌情参考...
1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • Habby
    不可以机器辅助翻译吗,比如googlet翻译,这还是免费的,应该还有付费的那种专业软件吧,会不会好一点儿?
  • Habby
    google翻译还成,自己再改改。比自己翻的省力气,也省时间
添加回应

英文图书翻译者之家的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开