>
原富 原富 134成员

铀资源可使用100年

烝民 2010-07-22
铀资源可使用100年
2010年07月22日 http://news.xinhuanet.com/mil/2010-07/22/content_13897318.htm

据中国国防科技信息网报道:欧洲经济合作与发展组织(OECD)核能机构(NEA)和国际原子能机构(IAEA)公布的新版《铀2009:资源、生产与需求》(通常称“红皮书”)称,世界铀资源、产量和需求量都在增加,但已查明总储量按照目前的消耗速度将可使用100年以上。

红皮书称,全球可经济开采的铀约有630万吨。红皮书还自20世纪80年代以来首次重新纳入了高成本类别(每磅U3O8 100美元以内),这是对近年来市场铀价的上涨、采矿成本的增加以及预期新核电站将增加的需求做出的反应。

NEA指出,尽管已查明总储量有增加,但由于采矿成本上升,较低成本的资源大幅减少了。

IAEA预测,到2035年,全球核电将从现在的375 GWe增加到500~785 GWe。NEA认为,未来的挑战在于,随着铀需求的增加,要以及时、环保的方式开发铀矿。[据世界核新闻网站2010年7月20日报道](核信息院 许春阳)
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端