>
苹果迷 苹果迷 138889苹果迷

关于iTunes的一些问题

Kiss Goodbay 2010-07-22
我们知道,正常情况下把一首音乐放进Ipod需要先把歌放进ITnues,然后再通过ITnues的转换再同步到Ipod, 问题来了 当音乐被复制到ITunes的时候,ITunes到底扮演了一个什么角色,是仅仅转换下音乐格式的格式转换器 还是第三方存储器?因为音乐既然是复制,而且复制的时候有些音乐还有转换,所以必定需要空间,这个空间是不是额外产生的,如果是,这些内容通过ITunes储存或者转换后都在哪里呢?
还有个 如果仅仅是格式的转换,如果源文件被移动以后ITunes里还在吗?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (7条) 只看楼主

  • 魚魚魚魚魚魚魚
    是这样的,当你下载了一个音乐文件,然后用itunes打开,itunes会将这个文件复制储存到他自己的文件夹中。你可以在 编辑》偏好设置 中更改这个文件夹的位置或者设置是否复制文件。
    itunes扮演了一个音乐管理的角色。
  • Mister Su
    iTunes就是曲库,跟ipod仅仅是同步,没有格式转换,因为ipod这些苹果终端的系统是封闭的,只有通过iTunes或者其他一些非官方软件才能将歌曲添加到ipod里面。你添加进iTunes的歌曲会复制到iTunes的曲库文件夹里面,这个文件夹你是能找到的,你删除原来的文件,曲库文件夹里的文件还在。
  • 辫子
    那我要出去读大学,换电脑,现在电脑itunes里面的歌该怎么办啊....
  • [已注销]
    用winamp倒歌吧,方便很多
  • 魚魚魚魚魚魚魚
    2010-07-22 14:51:37 小辫子GOGO (我是个画家不信看相册哈哈哈)

    那我要出去读大学,换电脑,现在电脑itunes里面的歌该怎么办啊....

    把那些歌找出来,用移动硬盘拷到新电脑上去
  • Kiss Goodbay
    TO: 斯丢皮多;唯有她能摘下
    也就是说 如果你想用itune同步音乐,这便意味着:你想放多少容量的音乐到IPOD里,就会被itunes额外生成同等容量的音乐文件在它指定的文件夹,是这样吗?
  • #_Lycansnakey
    回LZ,在“偏好设置”->“高级”里面,有一个“添加到资料库时将文件复制到iTunes Media文件夹”的选项。

    如果你希望你的音乐散落在电脑文件系统的各个地方,那么你可以把这个选项前面的勾去掉。

    我个人建议你不要这样做,而是在“高级”选项卡里把“iTunes Media文件夹”的路径设置好后,再开始向iTunes添加音乐,添加到曲库中之后就可以把源文件删除了。因为iTunes并不会把添加进去的音乐进行转化,除了WMA之外。其他的一些格式如APE或者FLAC之类的iTunes根本无法识别,这样的你就只有留着用别的播放器播放或者用某些软件转换之后添加到iTunes。

    同时,也建议你勾选“保持我的iTunes文件夹有序”,这样子你管理起来会非常方便。

    最后一点,或许你还没发现,你可以把iTunes当成文件管理器来使用。比如当你要用QQ给某人传一首你很喜欢的歌时你可以直接从iTunes里面拖拽过去。因为iTunes对文件管理的高效率,所以用这个方法比在一层层的文件夹里面去慢慢找要方便得多
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端