>
新闻专业学子 新闻专业学子 8251成员

各位大侠救命啊!

阿怪怪怪怪怪怪 2010-07-22
唉 本来觉得自己喜欢那些新鲜的事物,觉得广播电视新闻专业还挺好的。可是面对同学的写作水平,我自卑到不行……毕竟学校也是很一般的学校,现在马上大二,很是迷茫……很庸俗的希望多考点证书,毕竟人家其他专业都有的本专业的相关证书可以考,我们好像就基本没有····所以打算考点证书 也想考研……请各位有经验的师兄 师姐来指点下。大家都考什么证,考研考什么专业……谢谢咯!感激不尽……虽然大二的课多的要死,但是 我想 我还是会努力地!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • Regulus
    其他学校不知道,至少我们学校的广电专业……跟写作水平相关么?感觉他们成天就拍片啊剪片啊然后做策划啊之类之类的……写作那是新闻专业的事情吧……
    不要自卑,写作嘛,都是实践出真知的,写东西这个技能,说实在的,基本上是个文科专业的学生在工作几年后水平都差不了太多……可能方向有区别罢了,所以LZ要淡定。
    证书( ̄_ ̄|||)你自己定夺吧,我个人觉得英语能力非常非常非常重要,二外最好也要掌握一门(我说的是掌握,就是你可以独当一面交流无障碍那种)
    考研……不知道LZ的目标是什么啊,我一个学长跟我说的,你真的要从事媒体行业的话,肯定是本科毕业就去工作的,而且要注重实践和外语水平,事实上,你就算读研,毕业了还是跟本科生挤同一个职位,这时候你不如人家年轻,不如人家耐劳,不如人家要价低,甚至不如人家有经验,所以基本上是没有优势的。
    据他说,新闻专业考研的,只有两种情况,一是以后直接做行政方面工作,二是本科毕业后找工作的失败者( ̄▽ ̄|||)
    就算是新华社和央视那种以研究生学历为门槛的地方,其实你也是需要先在媒体有工作经验,然后工作之余再去读个研究生什么的。
    别的地方我不敢说,我们本学院的研究生还是蛮水的……很多时候是把本科的课再过一遍。
    至于专业嘛,相关的我觉得国际新闻传播就业前景超光明,还有就是新媒体类的啦,或者你读个经济方面的研究生出来做金融专业新闻也是很赞的。
    当然我说的仅是专业相关的部分,你有其它想法我就不乱说了~
    bless lz~
  • 阿怪怪怪怪怪怪
    哇 谢谢ls的哈
    我就是对经济很感兴趣
    想在课余考个会计类的从业证或者干脆自考
    请问ls的 是什么学校的呢?呵呵 看了ls的话 我坚定多了 谢谢!十分感谢
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开