>
〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进 〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进 297022姐妹淘们

JMS!!遇到这种事你们怎么想??怎么做??

已注销 2010-07-22
我是一家广告公司的前台,刚毕业在实习。由于本人比较和善的样子,今天管行政人事的女的来找我帮个忙(我们公司人事部就两个人,她是其中一个,另一个是决定者中年妇女)。她之前私下答应下来要帮人家的一个忙。就是一个英语论坛承办7年的一个周年庆,人家罗列出一长串奖项,然后要她想一些奖品该买些什么。
她很和善的和我说话,也带有一丁点儿不好意思,说我应该比较懂这些,而且也没啥事儿,就要我把这些奖品写在各个奖项后面,下次给她,帮他一次忙。

说说他这个人。是那种和下面员工说话都居高临下,很一本正经又做作的女人,仗着学历高摆老资格喜欢,人人都看了不舒服的吧?!

我想,这虽然不是大事儿,但是帮他这样一个不足轻重的小人物有必要吗?我出了力,她倒好去做人情送给人家。

JMS,要是你们遇到了会帮忙吗?(ps:我当时没拒绝,就说了下我的想法,他就一直说我可以的可以的....我说,那我看看,尽量吧)他是不是看我好欺负?

你们遇到这种节外生枝的事情,会怎么做?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (24条) 只看楼主

  • 已注销
    我不是很愿意帮他,是因为她本省就是他中喜欢显示自己的人。草!你不上场的事情,干吗要答应人家?现在到好,推脱给我?我凭什么!
  • 星河
    帮。
    你又不是很忙,何必得罪人。
  • 已注销
    你们怎样看? 觉得是我小心眼了,还是若是你们,你们也不会乐意的?
  • 呢子
    帮一下又少不了肉··


    欠你的 迟早都会还得
  • 冷冻的火焰
    职场上,不要轻易因为对方的身份或者对方个性是自己讨厌的那种就拒绝帮忙。能帮忙就帮忙,除非你有事。没有为什么。
  • 呢子
    何况这又不是多大的事······


    她都和善跟你说了

    有次我弄了个策划 有个老家伙才是贱 也没跟我说 直接改了他名字 我都懒得计较

    是因为你看她不顺眼 所以她做什么都是错的 对吧
  • 已注销
    可他又不是掌权的人,他管得了我的就是早晚考勤卡~
  • 星河
    你非要得罪人才觉得舒服么= =
    她当然管不了你 也不能决定什么事情

    但她想跟上头说点不好听的 很难么

    退一万步说 就算是普通同事 你非得把自己名声搞臭 有意思么
    宁可得罪君子 不可得罪小人
  • 已注销
    有人挖
  • 星河
    LZ 你这样的心态 在职场实在是给人背地里弄死都不知道自己是怎么死的
    不是只有掌权的人才能动你的
查看更多回应(24)/  添加回应

〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端