>
喜欢跑步的人 喜欢跑步的人 309721跑友

关于跑步的困惑,请高手帮我。

和风如水 2010-07-22
困惑1:我发现每天都跑30分钟到45分钟身体觉得有点累,特别是腿,是不是我应该隔天跑还是每天减少跑步的时间和量呢?
困惑2:因为天气变热,我怕晒,但是现在习惯于早起早睡,所以想改到晚上跑,尝试了一两次,觉得不舒服,晚上一跑就睡的晚,而且听很多人说晚上跑了太兴奋,不易入眠。我也潜意识地受影响,因为我睡眠不是很好。但是早晨跑的这半年,睡眠还可以,可能是身体比较疲惫。
你有什么建议?谢谢!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • [已注销]
    非高手回答
    1.运动之后休息和营养要同步跟上,跟跑量没关系,关注一下自己的睡眠和饮食单吧
    2.晚上跑好后慢走一段不要马上休息,做点家务分散下注意,睡前看会英文保证睡眠质量
  • 走出中世纪
    1:跑步最好不要每天跑,会造成肌肉劳损,可以走、跑、游泳交叉进行,每周休息一天。跑完后要压腿放松肌肉。30-45分钟,时间其实刚刚好。
    2。早上跑步其实并不好,我年轻时也是每天早上6点跑步,后来改成晚上6:30左右跑步,不会影响睡眠:)
    3.跑步其实追求的是一种身心的自由,不要给自己太大压力,健康和快乐是第一位的:)
  • 馋猫王
    LS说得很好,我也是晚上6-7点跑步,最晚9点跑过,不影响睡眠
添加回应

喜欢跑步的人的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开