>
底扫 底扫 11339成员

扫底出片颗粒很大

无花妞 2010-07-22
RT,文件都挺大的一张都十几M的但是颗粒都很大啊?
求教,还有扫底的保存格式什么的好?

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (23条) 只看楼主

• [已注销]
    我都存jpg
    D4选16bit的时候就只能存tiff

为毛您的文件都十几M了还很多颗粒
    传个样片看看
  • 100%大图看细节的时候,有颗粒很正常吧
  • ttdz
    2010-07-22 12:05:47 来自: 花妞(对胶片相机又中毒了!)
    RT,文件都挺大的一张都十几M的但是颗粒都很大啊?
    求教,还有扫底的保存格式什么的好?
    ~~~~~~~~
    你用什么底片扫描仪
  • ttdz
    2010-07-22 12:20:38 书 100%大图看细节的时候,有颗粒很正常吧
    ~~~~~~~~~~~~~
    看什么胶卷拍的了
  • 无花妞
    2010-07-22 12:18:42 Low 0 我都存jpg

传个样片看看
    ===================================================

店里给扫的,用的是BMP格式
  • 无花妞
    2010-07-22 12:21:07 ttdz 2010-07-22 12:20:38 书 100%大图看细节的时候,有颗粒很正常吧
    ~~~~~~~~~~~~~
    看什么胶卷拍的了
    ====================================================
    富士100的卷
  • 科恩和九叶枫
    颗粒是个好东西,你用什么胶片?
    一般jpg
  • ttdz
    2010-07-22 13:36:07 花妞 (对胶片相机又中毒了!) 2010-07-22 12:18:42 Low 0 我都存jpg

传个样片看看
    ===================================================

店里给扫的,用的是BMP格式
    ~~~~~
    哪家店 北京吗?

如果要想对胶片效果有要求 最好自己能控制冲扫 至少能控制扫描

否则就别折腾胶片了

影调 色彩都是扫描的伙计 甚至机器说的算
    你能指望花那么点钱拿啥好效果?
  • Wayne™
    也有可能是你拍的时候过曝了
  • [已注销]
    ls 其实欠暴容易大颗粒 尤其iso400以上
查看更多回应(23)/  添加回应

底扫的热门贴

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端