>
厦门流浪猫救助 厦门流浪猫救助 2502成员

捡到的小孤猫,怎么办啊~~~~

任爱 2010-07-22

  
  我捡回来一只小奶猫~~~
  
  我不会判断它有多大,眼睛已经睁开了,差不多有10CM左右大,捡回来可能是吓到,一直叫,还算有力气。给他弄好窝,过了段时间它就不叫了,现在应该是在窝里睡觉。我也不敢靠近,怕又吓到它,但又不能确定它是不是还好~~~~
  
  我在组里查了贴了,要喂猫奶和刺激排便,要保温
  
  求助求助~~~
  
  1、现在室温这么热,还需要专门保温么?还需要用专门的热水袋么?我宿舍里应该有30度,我还在窝里垫了厚的毯子
  
  2、该不该送到宠物医院先让看一下?判断一下是否健康和年纪?但是我又怕路上对它又是一次惊吓,至少现在它在我这儿还比较安稳!但是又怕不去看医生不能确定它是否健康,是不是需要特别的护理……
  
  3、现在我能做什么啊?因为每喂吃的,我不能刺激它排便吧?现在手头没什么可以喂的,我下午就去买!现在可以先喂点水么?它的年纪可以喝了么?我怕他脱水
  
  4、还有什么啊?我第一次照顾小孤猫,上次有猫妈妈在,这次我很慌张吖……
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (4条) 只看楼主

  • 發條丸子Emily
    1,给个窝就行了吧,不要洗澡。
    2,如果没有什么伤或者异样的地方可以不用去,看看牙长了多少大概可以知道年纪。如果要去要用透气的箱子收好小心带去。
    3,这么小只能喝泡奶粉或者泡软的猫粮啊鱼肉什么的吧
    4,暂时没想到,回家想想再来
  • 任爱
    谢谢~~~小猫现在状况还好:)
  • 發條丸子Emily
    lz决心要养它了么还是找领养呢,等它安定了也可以带去医院驱个虫什么的。
  • 1。大夏天不用保温
    2。小猫千万别洗澡,很脏的话就用湿纸巾擦擦
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开