小孤猫,求助~~~~新的问题,请大家帮忙

任爱

加入小组后即可参加投票
  • 小小童啵啵脆

小小童啵啵脆 2010-07-22 12:06:17

帮顶帮顶!!LZ好人

• 无为啊

无为啊 2010-07-22 12:07:55

30摄氏度够了 买猫用奶粉 宠物用奶瓶或者药店里买1ml\2ml的针筒 5毛一个 排便你要人工刺激的 用温水沾湿纸巾或者化妆棉片(最好是买超市里的脱脂棉花 5元一包不贵) 点按她的pp 小便大便的两个洞洞都要按 是点按 不是搓揉 模仿猫妈妈的催尿动作 她会小便大便的 那么小还不会用猫砂 bb可能喜欢去阴暗的角落 你要注意 还有买葡萄糖和生理盐水 (具体的你看这个帖子 怎么说怎么配我也忘记了 http://www.douban.com/group/topic/2924049/ 这帖子很有用 绝对要认真看)

• 无为啊

无为啊 2010-07-22 12:08:48

另外 如果小猫非常小的话 最好还是能帮他找到一个猫妈妈喂奶 比你人工的怎么都强 小猫也容易存活 以后长大抵抗力也好一点 lz 发帖问一下有没有人家里正好有猫妈妈

• 纪小念

纪小念 (一遇媚娘误终身!!!) 2010-07-22 12:09:47

1 不需要专门的保温袋 窝里垫一部分毯子 另一边什么都不要垫 凉快一点 这样它觉得热了会去那边 冷了又回毯子上 不要全铺毯子 万一中暑 2 太小的猫宠物医院也没办法 并且送过去容易传染别的病 只要一切正常 不必先送医院 3 先喂点糖水吧 有葡萄糖最好 没有的话先用人喝的糖化一点点 不要太甜 稍有甜味就好 4 买猫奶粉 去药店或者医院买一次性注射器 拔掉针头喂奶给它喝 奶粉用凉的纯净水冲开搅匀然后再加热水调匀 或者加温到合适的温度 (开水是冲不匀奶粉滴) 温度就是滴一滴在你地手腕处(不是手背或者其它位置) 不烫也不凉的

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 12:17:51

谢谢大家~~~ 小家伙现在睡得挺好的,我还没敢怎么摸它,但是看着也不算太瘦,应该吃过猫妈妈奶的。 等它醒了,我喂点水,可以吧?怎么喂呢?还没有针管,找个盘子盛点水,抱它出来喝可以么?没有糖,可以加蜂蜜么? 那我不送它去医院了?有没有什么方法确认一下它是否健康,如果没什么大碍,就可以放心不去医院检查了

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 12:20:26

还有,我一会儿出去,办这几件事: 1、宠物医院咨询一下小猫的大概年纪,问问医生注意事项 2、买猫奶粉、针管 大家,我还需要做什么?需要买些什么药备着么?

• 纪小念

纪小念 (一遇媚娘误终身!!!) 2010-07-22 12:21:04

不可以加蜂蜜!!!!

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 12:21:48

哦!那就只喂温水!

• 纪小念

纪小念 (一遇媚娘误终身!!!) 2010-07-22 12:21:59

买点妈咪爱备着吧 消化不良拉肚子用的药 它长牙了没有?

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 12:22:27

谢谢大家,谢谢纪小念~~~~~~~

• 无为啊

无为啊 2010-07-22 12:26:18

对了 千万不能喂人吃的牛奶 今天没奶粉 可以去超市或者便利店先买舒化奶(低脂)的那种顶上 我当时就是的

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 12:26:26

现在趴着睡着,我怕吵醒它,看不见长不长牙,如果长了,或者没长,怎么办呢?

• 无为啊

无为啊 2010-07-22 12:28:32

还有那啥 别洗澡……别用跳蚤圈…… 长牙齿就可以大致猜测年龄了(http://k.cos-cats.blog.163.com/blog/static/82725417200871651542649/?hasChannelAdminPriv=true 参阅这个) 小猫太小应该自己吃喝不来 lz家附近有药店吗 针筒很容易买的 还有葡萄糖 lz发张照片上来吧到时候

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 12:34:35

有药店,也有宠物医院~~~我一会儿就去买针管,买葡萄糖,到宠物医院买猫奶粉,葡萄糖水是直接喂么? 我现在就发张照片,大家帮看看它有多大

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 12:35:55

相机没电了,充会儿电就能拍了

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 12:51:51

看帖里说要判断猫猫是不是有体表寄生虫,是不是有传染病毒,这个怎么看啊?还是要拿去医院吧?

• 无为啊

无为啊 2010-07-22 12:54:19

去医院药房或药店买10%的葡萄糖水(如果是安瓿注射瓶装的,要小心葡萄糖水中不要带入玻屑!)或者自己用婴儿葡萄糖兑葡萄糖水(浓度不要太高,10%浓度只有自己估摸,其实这个方法都不是很妥当,但救急情况下也可以用这个方法)给奶猫口服治疗低血糖,一般情况下除非是买不到葡萄糖,否则我不太推荐用白糖水或蜂蜜水来治疗低血糖,因为在血糖过低的情况下,奶猫可能会出现血糖代谢紊乱,白糖没有葡萄糖吸收起来快而且在血糖代谢紊乱的情况下白糖转葡萄糖需要个代谢过程,方法不太妥当,蜂蜜同理。按照医学上的治疗方法,一般都是用葡萄糖制剂来治疗低血糖病症。 当你最初发现疑似被遗弃的小奶猫时,只要不是肚子鼓鼓的,就可以适当给它喂2~3ml葡萄糖水(如果小奶猫特别虚弱以至于喝葡萄糖水都呕吐,则需耐心的1滴、1滴的喂食葡萄糖水,不可强迫其快速喝完),缓解下可能出现的低血糖症状,然后帮它排大小便(见第四部分关于排大小便的方法),再让它休息一会儿,休息一会儿后即可及时喂奶来缓解因饥饿造成的低血糖。葡萄糖水应临用时即配即用,常温下不要放置太久(超过1个小时)以免细菌污染变质。 (我给你的帖子里都有……艾 都不看……)

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 13:01:13

我刚看完~~~~不好意思哈~~~想到什么就着急问了

• 任爱
  • 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 13:25:01

现在一直叫~~~怎么办啊?

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 13:25:50

我喂了几勺水,现在去买猫奶粉,放它一个在屋里,还是抱着它一起去医院啊?

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 13:30:23

求助啊~~~到底要不要一起去医院啊

• 三三

三三 2010-07-22 13:33:54

小奶猫建议不要去医院 因为就算有问题,不能打针不能吊水不能吃药的 LZ先去买猫奶粉,针管或者奶瓶或者眼药水瓶子吧

• 三三

三三 2010-07-22 13:35:00

还有,这猫那么大个体形,有3到4周了 最好拍个正面照,看一下牙齿,耳朵啥的。

• 任爱

任爱 (为我喜欢的生活而活) 楼主 2010-07-22 17:12:41

猫的耳朵竖起来了,也长牙了,应该吃什么啊?

你的回应

回应请先 , 或 注册

424810 人聚集在这个小组
↑回顶部